中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 商务预报
 
柳河县六月份生活必需品市场综合分析
时 间: 2017-06-30 丨 字 体: 【
<>

  20176月,正当盛夏天气炎热时节,气温高启,瓜果蜜桃等应季水果大量上市,居民对水果消费的增加,一定程度上替代了对蔬菜消费,造成了对粮食和肉食商品需求的减少。根据我县市场运行监测结果显示,市场整体运行平稳,由于气温炎热,人们身体大量出汗,部分出现厌食情绪,消费热情低下,致使市场供需平淡,价格涨少跌多,副食品平均价格呈下降趋势。

  一、粮油价格保持平稳

  6月份,粮油供应量充足,市场需求结构不变,粮油价格没有大的变化。大米5.2公斤,环比下降3.70%;食用油价格是7.8公斤,环比下降2.50%,面粉价格为4.8/公斤,与上月持平。

  预计下月粮油价格受人们饮食习惯影响,会略有下降。

  二、肉类价格小幅上涨

  6月柳河县猪、牛、羊等活畜出栏量没有明显变化,市场供销平衡,价格小幅下降。

  精瘦肉价格为30/公斤,与上月持平;五花肉价格为20/公斤,与上月持平。牛腿肉价格为56/公斤,环比下降3.45%;羊肉价格位53/公斤,环比下降5.35%

  预计后期,这种供需平衡趋势仍将延续,我县肉类价格将以小幅波动行情为主。

  三、禽蛋市场出现分化

  本月我县白条鸡价格为26/公斤,环比下降7.14%;白条鸭价格为27/公斤,与上月持平。鸡蛋平均零售价格为7.60/公斤,环比上涨35.71%

  前期鸡蛋价格低迷,严重损害了养鸡户的发展热情,蛋鸡存栏量大量减少和饲料价格的上涨,导致鸡蛋价格上涨迅速,预计后期,鸡蛋价格将在现在价格基础上以小幅波动走势为主。

  四、蔬菜价格稳中有降

  跟据商务部生活必需品市场监测系统显示: 30种蔬菜平均价格与上期相比61311平,蔬菜平均价格6.12/公斤,环比下降6.28%

  与上月相比,价格上涨的蔬菜有:芹菜6/公斤,环比上涨20%;菠菜6/公斤,环比上涨50%;山药14/公斤,环比上涨16.67%;洋葱8/公斤,环比上涨100%;大葱5/公斤,环比上涨25%;茄子6/公斤,环比上涨20%

  价格回落的有:油菜5/公斤,环比下降16.67%;大白菜2.6/公斤,环比下降13.33%;圆白菜2/公斤,环比下降33.33%;胡萝卜5/公斤,环比上涨16.67%;土豆3/公斤,环比下降25%;莴笋8/公斤,环比下降20%;蒜头10/公斤,环比下降44.44%;西红柿6/公斤,环比下降33.33%;青椒5/公斤,环比下降16.67%;豆角4/公斤,环比下降33.33%;南瓜4/公斤,环比下降20%;西葫芦4/公斤,环比下降20%;西兰花10/公斤,环比下降16.67%

  预计下月气温将维持在高位运行,本地外地瓜果和蔬菜会集中上市,市场供应量加大,需求会有所增加,但会出现分流,对瓜果的需求影响了对蔬菜等其它副食品的采购量,因此,监测的副食品价格还会逐渐下降。

    

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司