中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 食品安全
 
加强沟通,密切联系,切实做好两节期间的副食品供应工作
发布人: 徐庆海 丨 时 间: 2017-10-02 15:56 丨 字 体: 【

  随着2017年国庆节和中秋节来临,县商务局与三大超市和两大农贸市场密切配合,在动员商家和业户扩大副食品供应品种和数量的同时,密切跟踪节日期间副食品价格轨迹,重点加强宣传,提高商家和业户对食品安全重要性的认识,并且从购物的方便性和购物场所的安全性方面,给全县市民提供便利和保障。  

  全县的节日市场需求量很大,作为市民购物的集中场所,万客隆超市、汇益万家超市、佳客隆超市、农贸大厅、古楼市场,承载着节日期间供应副食品的重任,为了满足各种顾客的各样需求,商家和业户提前半个月就开始备货,组织货柜车从沈阳、河北等地源源不断地贩运回各种副食品。万客隆超市为满足柳河县市民对节日特色食品的需求,从七个厂家购进8万元月饼投放超市,在购物醒目位置摆放招徕顾客。  

  商务局9月28日-10月8日,安排专人每日12时之前报送当天的副食品价格,重点是粮油、肉蛋菜等生活必需品,以监测节日期间副食品价格变动,确保及时发现可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,维护正常市场价格秩序。  

  为了吸引市民节日期间上门购物,各个商家巧思纷呈、奇招迭出,甚至让利促销。万客隆超市出台了四条措施让利吸引顾客,比如部分秋季蔬菜低于进货价20%销售,让顾客排队购买,队伍拉起了长龙,大白菜和土豆以每三天一个货柜车的速度进货,满足顾客大量的需求;定期推出一款全县最低价的肉食商品,限定顾客购货数量;在每天下午用2个小时的时间,以特价给鸡蛋做促销;推出2.18元/斤的价格销售大米等等措施。  

  为了保障市民欢乐祥和地度过两节,两个农贸市场管理方出台了相关措施,加强节日期间的食品安全和购物场所的安全。  

  1、食品安全不合格的商品一律不准入场,发现检疫未合格的肉类食品一律没收;  

  2、安排保洁人员不定期地清理过道,用爱卫会发放的药品清除四害,给顾客提供清洁的购物环境;  

  3、定期安排消防培训和演练,定期检查安全设施,保证消防通道畅通,指定专人管理安全器材,做到消防用水24小时随时供应。  

  4、两个农贸市场在节日期间严格执行领导带班制度,以保证随时处理突发情况。  

  为加强对两节期间市场的副食品供应工作的管理,县商务局安排副局长带队,市场运行消费科与上述三大超市、两大农贸市场密切配合,共同做好节日期间的副食品供应工作,确保“双节”期间12306商务平台24小时畅通,及时处理群众的投诉举报。对突发事件的举报,及时启动应急监管机制,依法妥善处置,维护消费者的合法权益,保障假日期间食品市场的安全有序经营。(商务局)  

                                

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司