中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 食品安全
 
柳河县市场监督管理局发挥职能优势助推企业发展
时 间: 2016-06-27 09:39 丨 字 体: 【
 

(图为市场监督管理局举办的全县葡萄酒产业质量安全管理业务培训会现场。图片来自市场监督管理局)

    6月24日,柳河县市场监督管理局举办了由全县22家葡萄酒企业,近100名相关人员参加的葡萄酒产业质量安全管理业务培训班,聘请省食品生产许可证审核中心的教师为全体人员进行授课,通过培训破解了企业在认证认可、标签标识特别是规范生产等多方面难题,受到企业的热烈欢迎。此次培训班是县市场监督管理局全力助推企业健康快速发展的一个缩影。
    2016年以来,先后召开3次食品、药品企业座谈会,主动了解企业的发展需求以及存在的困难和问题,并向他们征求意见,结合这些问题和建议,提出重点要在行政审批、商标、名牌、标准化以及认证认可等方面全方位为企业做好服务。
    在行政审批方面,成立行政审批中心,开通绿色服务窗口,通过落实“五证合一”,简化办事程序,降低市场准入门槛,极大地激发了市场活力,仅今年上半年全县企业数共计3041户,其中内资企业389户、私营企业1566户,较去年同比增长15.08%;农民专业合作社1086户,较去年同比增长15.02%,新办企业157户;在实施商标战略方面,积极引导县内企业提高争创驰、著、知名商标的积极性,上半年申报吉林省著名商标4件,通化市知名商标2件;在名牌、标准化方面,申报了“雪兰山葡萄酒”和“康乐太阳能电动车”吉林名牌产品,有3户企业将代表柳河县三个省级标准化示范区参加全省农业标准化示范区成果展;在认证认可方面,指导和帮助全县11户医药生产企业全部顺利通过新版GMP认证,全县190家药品批发和零售企业中,除3户未达到标准外,其余全部通过新版GSP认证。(市场监督管理局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司