中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 食品安全
 
柳河县食品安全责任保险试点工作正式启动
时 间: 2016-05-26 15:15 丨 字 体: 【
    5月25日下午,柳河县市场监督管理局在四楼会议室召开柳河县食品安全责任保险培训会议。参加此次培训的有全县中型以上食品企业、县城区大型餐饮单位和学校食堂,共计40多个食品生产经营单位。
    试行食品安全责任保险,是我国食品安全领域的一个新举措。即食品生产经营单位进行投保,出现风险后,由保险公司进行赔付。参与食品安全保险,能够帮助企业转移风险,借助保险的经济补偿功能,提高食品安全事故救助水平,保障消费者的合法权益,及时化解社会隐患,是一件对社会、对消费者、对食品生产经营企业有利无害的好事,填补了我省食品企业保险的空白。
    吉林省为抓好试点工作,省金融办明确了各地的承保公司,其中都邦公司是通化地区的承保公司。会上,通化都邦公司经理郭玉虎为各企业详细讲解食品安全责任保险承保方案及理赔办法。
    通过这次会议,各食品生产经营单位对食品安全责任保险有了进一步了解,纷纷表示,要积极参加保险,尽快加入到利国、利民、利己的好事中去。(市场监管局)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司