当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河县红石镇廉洁征兵确保优质兵源

发布时间:2016-09-12 13:45:00

  自征兵工作开展以来,柳河县红石镇积极行动,周密安排,筑牢廉洁征兵防线,确保廉洁征兵、阳光征兵。 

  通过发放宣传单、发布公告等形式,全方位开展廉洁征兵宣传教育活动,让广大应征青年和家长,及时了解掌握征兵工作中的政策规定,在全镇形成“当兵不送礼、征兵不收礼”的良好氛围。 

  按照公开、公平、公正的原则,向社会公开征兵政策、征兵条件、征兵程序、应征名单、淘汰原因、入伍名单等基本程序和信息,做到程序合规、信息透明,杜绝暗箱操作。 

  成立征兵工作领导小组,明确责任人,严格执行征兵工作,不准弄虚作假,不准降低征兵标准,不准拉关系、走后门,不准接受征兵家属吃请,不准利用征兵乱收费。 

  镇纪委不定期深入群众进行明察暗访,同时公布举报电话,接受群众监督。对镇村干部利用征兵之机吃、拿、卡、要等不良行为,镇纪委将严肃查处,切实做到廉洁征兵,确保兵员质量。 

  目前,红石镇征兵各项工作已接近尾声,已确定4名新兵应征入伍。(红石镇)