当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河县圣水镇召开环境卫生综合整治工作推进会

发布时间:2016-09-07 12:12:00

 

  (图片来自圣水镇政府)

  为进一步加强环境卫生综合整治工作常态化管理,确保环境卫生综合整治工作取得实效。9月6日上午,柳河县圣水镇召开环境卫生综合整治工作推进会。参加会议的有:镇领导班子成员、各村党支部书记、村主任及屯长,共计120余人。会议由镇长陈学起主持。

  副镇长徐鲲就环境卫生综合整治标准作详细介绍,两个村支部书记代表作表态发言。会上,镇党委书记宋顺繁对进一步加强全镇环境卫生综合整治工作进行部署并提出建议。

  一、统一思想,明确目标。村屯环境卫生的状况能代表一个地方的形象和风貌,能体现一个村屯的屯风,更是与百姓息息相关的大事,要提高对环境卫生的认识度,加大环境卫生整治力度,不断取得新成效。

  二、突出重点,狠抓落实。结合实际情况从四个方面入手。一是开展村容村貌集中整治活动,彻底解决“脏、乱、差”问题,改善和提高村民的居住环境和质量。二是开展道路集中整治活动,彻底使村屯内外路面平坦,道路畅通,全面实现“畅、结、绿、美”的目标;三是开展垃圾点集中整治,逐步养成村民健康文明的生产生活方式;四是抓住重点、把握环境开展集中整治,从基础的地方着手,从关键环节入手,以基础治理带动全面整治,以集中整治促进长效管理。

  三、强化督查,确保实效。严格执行村支部书记“一把手”负责制,实行定人员、定任务、定责任、定目标、定时限制度,制定验收方法和奖惩措施,包村干部与村书记要做到亲自上阵,靠前指挥,确保环境卫生整治不留死角和空白,形成齐抓共管的良好局面。

  最后,镇长陈学起强调,各村要想千方设百计让群众积极行动,投入到环境卫生综合整治工作中来,努力使环境卫生整治常态化,切实把环境卫生综合整治工作的各项要求落到实处。(圣水镇)