当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河县圣水司法所利用农闲时间开展“法律进村屯”活动

发布时间:2016-08-29 14:17:00

   

  (图为圣水司法所“法律进村屯”普法活动现场。图片来自司法局)

  全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作,2016年是“七五”普法开局之年,为使普法工作走进千家万户,切实提高基层群众学法、知法、懂法、守法的意识,营造基层村屯良好的法制氛围,8月29日,圣水镇司法所来到镇后沈家村开展法律进村屯宣传活动。
  此次活动,主要通过发放“七五”法制宣传书籍的方式,向广大群众宣传关系群众切身利益的法律知识。“七五”普法宣传书籍是县司法局根据“七五”普法的实际需要,专门编制的宣传手册,将百姓生活及生产相关的法律汇编到一起,以图文并茂的解说方式向百姓讲解法律知识。
  学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。活动不仅丰富了群众的法治文化生活,也加强了基层法制宣传,通过此次法制宣传活动的开展,能进一步加深基层群众对相关政策及法律法规的认识和了解,提高辖区百姓的法律素质,受到了群众的一致欢迎。(司法局)