当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河县姜家店司法所打造农村法制教育基地

发布时间:2016-08-24 15:23:00

  2016年是“七五普法”的开局之年,姜家店司法所把贴近实际、贴近群众作为打造农村法制教育基地的重要原则,强化普法阵地建设,建好法制宣传橱窗,定期更新,建立“法律图书角”,并结合村广场舞娱乐活动开展普法活动,激发农民学法用法的积极性。
  一是发挥农村法制大讲堂的作用,把《婚姻法》、《民法通则》、《村民委员会组织法》、《土地承包法》、《法律援助条例》等涉农法律法规列入教学内容。
  二是充分发挥“百姓说事点”的作用,注重体现群众意愿、倾听群众呼声、关心群众诉求、让他们了解自己的权力义务。
  “七五”普法活动开展半年多来,姜家店辖区内农村法制教育基地的建设取得了初步成效,农民法律意识明显增强,民主法治村创建水平得到了更进一步的提高。(司法局)