中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 社会救助
 
柳河县组织宗教爱心捐助活动 积极开展公益慈善事业
时 间: 2016-08-24 10:29 丨 字 体: 【

  8月22日,柳河县2016年宗教慈善周捐助仪式在民族宗教局举行。 

  县民宗局结合“两学一做”活动,引导宗教界围绕扶贫、济困、助学等社会民生热点,不断挖掘宗教慈善内涵,广泛开展公益慈善活动,激发信众奉献情怀,把宗教界的温暖和爱心送到困难群众中。 

  活动期间,县民宗局组织佛教、道教、基督教“两会”、清真寺管委会分别向3户贫困户、3名贫困高中生、11名大学生捐赠现金,共计6.2万元。这是一次大规模的扶贫、济困、助学公益慈善爱心行动。通过本次活动,使宗教界爱心帮扶的意识进一步增强,宗教公益慈善的社会效益进一步提升。 

  多年来,柳河县委、县政府一直号召全县宗教界发扬慈善精神,奉献大爱。截止2016年,全县的慈善捐助资金已达到50余万元,且由每年的3万元左右提高到今年的6.2万元。在做慈善的同时,还要求全县宗教场所规范宗教慈善活动,促进宗教公益事业的健康发展,彰显宗教的爱心,树立宗教界的良好形象,切实营造“捐赠有限、爱心无限”的良好社会风尚,为构建和谐社会发展作出新的、更大的贡献。(民族宗教局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司