当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河县国地税“六联合”打造便民服务升级版

发布时间:2016-08-22 08:55:00

  2016年以来,柳河县国地税全面贯彻落实总局《国家税务局 地方税务局合作工作规范》,推动国税、地税深层次、宽领域加强合作,提高了纳税服务水平和质量,纳税人办税“两头跑”的情况已经越来越少,纳税人获得更多办事“实惠”, 实现了办税程序1+1=1,征纳成本1+1<2,治理服务和税收收入1+1>2的叠加效应,提升了纳税人满意度,受到纳税人的广泛赞誉。 

  一是联合筹划互设窗口,国地税进行互通网络,设备调试,窗口设置,并于近期入驻政务大厅,确保纳税人进一家门办两家事,切实减轻纳税人负担。在营改增初期,地税部门派15名业务骨干深入国税大厅,帮助国税顺利渡过营改增大关。 

  二是联合开展干部交流。互派干部挂职锻炼,进一步集聚国地税工作合力,从单项合作到全面推开,从良性互动走向深度合作。国税局已确定2名副股级干部作为挂职锻炼人选。 

  三是联合开展信用评价。经过国地双方反复核对、审核最终确定了对383户纳税人给予评定级别,其中:评出A级企业8户,B级企业188户,C级企业159户,D级企业28户。 

  四是联合开展税收执法。国地双方共同制定税收计划,共同开展税源管理、税源调查、税务稽查及税收执法检查工作。联合执法有效明晰执法责任、规范进户执法,促进征管业务有机衔接、良性互动,切切实实提升了税收执法协同治理水平。 

  五是联合开展业务培训。共同开展国地税干部业务培训工作,有效实现人才互动、经验共享、能力互促,提高国地税双方税务人员的业务水平,更好地为纳税人服务。 

  六是联合推进信息共享平台建设。定期不定期互相传递相关税收政策及税收信息,为开展各项税收工作提供完善的数据支持。实现了“缴税信息可查询、申办事项可跟踪、发票信息可查验”,使国地税合作项目“网路化”,纳税人办税更快捷。(国税局)