当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河国税打造自助办税系统让百姓办税不求人

发布时间:2016-08-18 09:08:00

  2016年以来,柳河县国税局不断加强纳税服务信息化建设,提升办税服务效能。尤其强化了办税服务厅自助办税区功能建设,并且要求服务要跟得上,税务人员对业务操作不熟练的办税人员进行现场手把手辅导,直到弄清弄懂为止,促进此项服务的全面开展,让百姓办税不求人。 

  大力推行网上登记、网上审批、网上申报、网上开票、网上查询、网上投诉等信息化服务。同时依托电子档案系统,拓宽同城通办业务范围,对需跨部门流转的税收业务事项的文书、报表等资料,均转化为电子信息进行流转和共享,不再进行纸质资料的流转,切实加快审批流程;将车购税系统升级整改,与综合征管系统同步,在与柳河县建设银行沟通后,车购税窗口安装银联POS机,税款直接入库。减少纳税人办理车购税的时间和往返路程;加大自助办税服务建设和维护。建立24小时自助办税服务厅后,填补了网上办税和实体办税的空白与不足。部分纳税人自觉利用自助机办税、开具网络发票,分流了窗口业务量。及时维护自助办税设备,保障设备正常运转。这样企业不但可以24小时自助体验办理认证、报税、申报带来的简便和快捷,而且在办税服务厅随时享受查阅税政法规、税收新闻、欠税公告等内容。有效减轻了纳税人的办税负担。 

  近段时间,随着“营改增”的全面实施,前来办税的人日益增多。针对这一情况,柳河县国税局迅速作出反应,让税务人员引导更多的人通过自助办税终端办税。经过税务人员的细心说明和操作演示,一些初次使用自助办税终端的纳税人,都称办税特别方便。纳税人通过使用自助办税终端可以快速的完成各项办税业务,免去了排队等候的烦恼,极大的极高了办税效率,真正享受到纳税服务信息化的便利,打造了纳税服务的快速通道。(国税局)