当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

柳河县亨通镇召开残疾人技能培训会

发布时间:2016-08-10 08:59:00

  为改善残疾人生产生活状况,鼓励和扶持具备劳动能力的农村残疾人从事家庭种养殖业,8月9日下午,柳河县亨通镇特邀县残联就业部培训老师为全镇34名残疾人开展实用种养植技术培训班。 

  在培训中,县残联就业部的培训老师根据学员的需求,专题讲授农村实用种养植方面的知识,培训内容丰富,通俗易懂,发放实用技术培训材料34份,供残疾人自学参考。另外,通过“建档立卡”建立亨通镇残疾人实用技术培训工作台账,形成残疾人培训工作长效机制。 

  亨通镇现有残疾人402人,其中大部分居住在农村,且许多人身体弱、文化低、技能缺失,家庭经济条件较差,成为社会边缘最弱势群体。此次举办的实用技术培训,是开拓残疾人帮扶新形式的一次有效尝试,提高了农村残疾人的自主创业能力,为残疾人掌握一门实用技术,实现自食其力、脱贫致富提供有力保障。(亨通镇)