中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 社会救助
 
柳河县国税局服务小微企业再发力
时 间: 2016-08-09 08:56 丨 字 体: 【
    2016年以来,柳河县国税局积极响应国家“大众创业 万众创新”的要求,深入贯彻落实国家出台的系列小微企业优惠政策,充分发挥税收职能作用,进一步助力小微企业发展。

  加强政策宣传。将有关小微企业宣传资料,在办税服务厅电子显示屏上播放,发放《小型微利企业税收优惠政策宣传册》;借助微信平台,发布小微税收优惠政策解读、纳税申报指导等内容,并与纳税人进行互动交流,有针对性地解答纳税人提出的热点问题;通过电话、短信平台、政风行风热线、纳税人学堂等宣传小微企业优惠政策,确保宣传面100%。 

  加强纳税服务。全面提速办税效率,积极落实首问责任制,提高窗口人员业务能力,及时为小微企业纳税人提供政策咨询辅导。并按照新征管规范的要求,结合“五证合一”,减少小微企业表证单书报送,共享纳税信息,实行“一次报送,无限使用”。每天监控小微企业优惠政策享受情况,对符合条件未享受的及时提醒辅导纳税人享受,确保应享尽享优惠面100%。 

  加强专项督导。以绩效考核为抓手,结合全县国税系统绩效考评指标,对国家税务总局、省国税局出台的一系列小型微利企业优惠政策落实文件以及领导讲话要求进行梳理,绩效部门通过查阅资料、电话抽查等方式,对各科室、各分局进行实地督导,确保优惠政策执行到位。 

  加强“银税互动”。为缓解小微企业融资困难,各单位加强与金融部门的沟通联系,进一步扩大“税易贷”与各商业银行和金融机构的应用范围,为纳税人办理“税易贷”业务,扶持小微企业成长。(国税局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司