当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>社会救助

民盟吉林省委调研组到柳河县孤山子镇开展旅游扶贫专题调研

发布时间:2016-08-03 10:54:00

  
  
    8月2日,民盟吉林省委专职副主委(省政协常委)关今联合民盟安徽省委、民盟海南省委、民盟新疆区委、民盟湖北省委代表,组成调研组来到柳河县孤山子镇杨大院村开展旅游扶贫专题调研。

  调研组在县委常委、统战部部长丁金干的陪同下,实地查看了杨大院村的卫生环境、基础设施建设、交通环境建设等具体情况,并一同到民盟吉林省委包保的贫困户家中走访慰问。随后调研组来到杨大院村蔬菜采摘园项目施工现场实地考察,听取了相关负责人对项目进展情况的汇报,并就蔬菜采摘园的未来发展提出了意见和建议。

  下午召开座谈会,会上县委常委、副县长王颜皎就柳河县旅游扶贫攻坚工作做了汇报。调研组对孤山子镇旅游扶贫工作开展情况给予充分肯定,并对这项工作的未来发展提供意见和建议。调研组指出旅游产业作为特色富民产业,在脱贫攻坚工作中能够发挥重要作用,其覆盖面积广,持续扶贫程度高的特性,是帮助贫困人口脱贫增收的重要渠道。地方党委政府要加大投资力度,积极筹措资金做好交通、旅游配套设施等建设,做好项目规划,把旅游扶贫与美丽乡村建设相结合,帮助贫困村民真正实现物质和精神双脱贫。(孤山子)