中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 社会救助
 
柳河县国税局强化纳税评估促管增收
时 间: 2016-08-01 09:17 丨 字 体: 【

  2016年以来,面对严峻的组织收入形势,柳河县国税局进一步加大纳税评估力度,通过数据分析、实地调查和个别约谈等措施,增强税源监控能力,提高征管质量,增加收入。 

  一是充分发挥金税三期系统数据集中优势,以外部信息、内部数据、税负为抓手,集中精力做好纳税评估工作。加强涉税信息数据处理,不断修正纳税评估指标,找准症结,设计约谈预案,再对企业进行约谈或实地核查,做到有的放矢。 

  二是积极开展建筑安装、医药批发零售、金融等重点行业和企业专项评估,在推进营改增工作进程的同时,加强防控管理,坚决杜绝税收流失。同时将长期低税负、零申报及其他申报异常的纳税人确定为重点对象,依据宏观税收分析、行业税负情况、税源监控结果,参照纳税人行业均值、经济类型、经营规模等因素,切实抓住纳税评估重点。 

  三是进一步加强增值税开票数据和申报数据关联分析,查找企业异常申报原因,比对申报数据和电子底账数据,监控增值税发票疑点数据,严格审核增值税留抵税额和固定资产进项税额抵扣管理,防止企业多抵或虚增进项税额。(国税局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司