中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 社会救助
 
柳河县国税局强化税源管理提高收入的预见性
时 间: 2016-07-27 10:36 丨 字 体: 【

  为切实加强税源管理,提高税收征管质效,使税收更好地服务于县域经济建设发展大局,柳河县国税局深入挖潜增收,确保税收收入总量和质量再上新台阶。 

  一是加强部门联合,开展税源调查。该局联合县地税、财政部门配合开展税源调查工作,对影响收入深层次、趋势性问题开展专题分析,关注新建项目税收增长点,及时掌握经济税源动态,准确把握经济税收走势,将税源调查层层分解,落实到每一个征收单位。 

  二是听取汇报,了解情况。召开收入形势汇报会,听取各征收单位的工作汇报,了解上半年税收完成情况,及时掌握税收进度,并根据当前实际工作和重点工作,及时调整税款征收分布任务,有针对性的提出组织收入措施和意见,保证在年底顺利完成收税任务。 

  三是落实下半年组织收入目标。层层分解和落实下半年组织收入目标任务,坚持落实税收分析例会和领导包片制度,制定切实可行的组织收入措施。 

  四是加强税收分析预测。强化对重要经济指标、宏观税负及税收弹性系数的综合分析,深入研究税收与经济指标的关系;及时对纳税人收入异常和税负异常情况开展调查分析,掌握重点税源状况及税源整体变化趋势;密切关注经济运行态势,提高税收分析质量和分析成果利用水平。查找征管薄弱环节和潜在风险,有针对性的提出组织收入措施和意见。 

  五是加强日常申报征收管理。对纳税人未按规定时限申报、缴税的,做到及时催报催缴;严格执行减、免、缓缴税款审批制度;加强对欠税纳税人的跟踪管理,认真落实欠税告知、欠税约谈、欠税公告管理措施,加大催缴力度,严格执行滞纳金加收制度。(国税局) 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司