当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>环境保护

柳河县为公务员宣讲环保法律法规

发布时间:2017-11-22 15:25:00

  自中央环保督察以来,柳河县各部门、各乡镇生态文明建设和环境保护工作的政治站位明显提高,为更好地保护柳河县的蓝天碧水,保障广大人民群众健康,结合2017年公务员培训,11月22日,县人社局邀县环境保护局高级工程师、生态站站长陈志刚同志,对全县的公务人员近500人,作了题为“新形势下生态环境保护的重要性与今后一段时期工作思路和方向”的环保法律法规宣讲。 

  陈志刚同志围绕生态环境和生态文明概念及含义、新形势下不断完善的生态环境保护法律法规、现阶段水、气、声、土壤、固废等方面存在的主要环境污染问题及全县当前环境保护状况与今后的工作思路和方向,作了详细的分析和讲解。同时将贴近百姓生活的自然保护区、饮用水水源、生活垃圾、社会噪声等环境保护现状与大家进行了交流。 

  陈志刚同志的宣讲,通俗易懂,简洁明了,学员们充分领会和掌握,为开拓环境保护工作新局面奠定理论基础。 

  最后,陈志刚倡导公务人员,在工作岗位上,进一步树立环保意识,增强生态文明理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的观念,从现在做起、从我做起,积极行动起来,为建设魅力柳河、生态柳河、美丽柳河的新时代而努力工作。(环保局)