中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 环境保护
 
关于吊销柳河县绿景矿业有限公司等387户企业营业执照行政处罚决定书送达公告
时 间: 2017-03-15 19:17 丨 字 体: 【
  本局于2017年3月15日,对当事人柳河县绿景矿业有限公司387户企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上一案依法作出柳市监行处罚字[2017]第9号《行政处罚决定书》。因无法直接送达和邮寄送达,根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条第(三)的规定,现予以公告。自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。
  当事人:柳河县绿景矿业有限公司387户企业(名单附后)
  2016年9月6日,我局执法人员对2015年度及2013、2014年度未年报、年检企业开展清理。发现柳河县绿景矿业有限公司387户企业未报送2015年度年报,有的又未参加2013年度年检和2014年度年报并公示。为了进一步核实案情,2016年9月6日,经县市场监督局主管局长批准立案。该案经调查取证、行政处罚听证(公告)告知等程序,现已终结。
  现查明:依据《企业信息公示暂行条例》等法律法规的相关规定,当事人既未报送2015年度年报、又未参加2013年度年检和2014年度年报并公示。2016年9月至2017年1月,我局执法人员通过对当事人在登记机关登记注册的住所(经营场所)进行实地核查,发现当事人未在登记注册的住所(经营场所)开展经营活动。2017年1月,我局向柳河县国税局调取纳税证明等方式,进一步证实上述企业无正当理由在其登记的经营场所未开业或开业后自行停业经营均连续超过6个月,且未办理注销登记。
  证明以上事实的主要证据如下:
  证据一、现场检查笔录307份,证明执法人员已对当事人在登记机关登记注册的住所(经营场所)进行实地核查、并做实地核查记录,证明当事人未在其登记注册的住所(经营场所)开展经营活动的事实;
  证据二、主管部门和相关人或法定代表人出具的证明15份,证明当事人当事人已歇业多年不经营。
  证据三、柳河县国税局提供的当事人纳税证明原件1份,证明当事人已连续六个月无申报纳税记录亦或已注销税务登记六个月以上事实;
  以上证据和笔录均有当事人或证明人的签名盖章认可。
  本局认为,当事人在取得营业执照后应该遵守法律法规的规定进行合法经营,应在规定时间内参加2015年度年报,有的还应当报送2013、2014年度年检及年报,经过调查证实,当事人不仅未在规定时间内参加年报,也未在登记机关登记注册的住所(经营场所)开展经营活动,未在税务部门申报纳税或已注销税务登记六个月以上。当事人上述行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条;《个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定。
  2017年1月23日,我局依法向当事人公告送达了《柳河县市场监督管理局行政处罚听证告知书》(柳市监罚听告字〔2017〕5号),告知当事人拟作出的行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利,当事人在法定期限内未提出听证、陈述、申辩要求。
  对于当事人上述的违法行为,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。公司登记事项发生变更时,未依照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以一万元以上十万元以下的罚款。”、《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”; 《个人独资企业法》第三十六条 “个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”;《个人独资企业登记管理办法》第四十四条 “个人独资企业成立后,无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月的,吊销营业执照。”的规定。
  决定对当事人给予吊销营业执照的行政处罚。
  如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日(法律规定的申请期限超过六十日的除外)内向柳河县人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月(法律另有规定除外)内依法直接向柳河县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。
  根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局告知:我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示本处罚信息。
  本处罚决定自公告发布之日起经过六十日起生效。
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司