当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>环境保护

姜家店乡积极推进环境保护专项整治工作

发布时间:2017-04-06 19:30:00

  为保护环境,减少污染,倡导文明健康的生活方式,营造清洁和谐的环境,提高全乡人民群众生活质量和幸福指数,姜家店乡积极推进环境保护专项整治工作。 

 

  一是召开全面禁止露天焚烧农作物秸秆工作会议,对此项工作进行具体安排部署。乡政府与各村负责人签订姜家店乡2017年全面禁止露天焚烧农作物秸秆工作目标责任书,形成齐抓共管的有力局面。 

  二是加大宣传力度。乡干部下村入户宣讲环保知识,发放保护环境倡议书,呼吁村民积极地参与到乡村环境保护的活动中来。 

  三是积极开展清理越冬垃圾行动。累计出动铲车20台次,钩机10台次,手扶车30台次,出动人员186人次。截止到目前,全乡越冬垃圾全部清理完毕。 

  四是确保垃圾有效处理,避免二次污染。由垃圾点状、散状的“简单处理”模式将向县垃圾处理站集中处理转变,进一步减少垃圾的二次污染,有效提升全乡生活垃圾的处理水平。(姜家店乡)