当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>法规文件>柳政发

柳河县人民政府关于印发柳河县免疫无口蹄疫区建设实施方案的通知

发布时间:2014-06-20 16:07:00

 各乡镇人民政府,县政府各部门:

  《柳河县免疫无口蹄疫区建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。

柳河县人民政府

2014年6月20日

  柳河县免疫无口蹄疫区建设实施方案

  为全面推进柳河县免疫无口蹄疫区(以下简称无疫区)建设,依据《吉林省无规定动物疫病区建设管理条例》和《吉林省人民政府关于印发吉林省免疫无口蹄疫区建设实施方案的通知》(吉政发〔2014〕11号)文件,结合我县实际,制定本方案。

  一、建设必要性
  无疫区建设以突出发展生态型农业、智慧型农业、效益型农业、特色型农业、开发型农业、安全型农业的总体要求为原则,对加快我县实施“放心肉”工程,推进全县畜牧业转型升级、打造食源性安全食品基地、扩大招商引资具有重要意义。
  (一)建设无疫区是确保畜产品质量安全的基础保障。通过建设无疫区,能够有效促进畜牧业生产方式向集约化、标准化、产业化转变,提升动物疫病综合防控和畜产品安全监管能力,从源头上夯实畜产品质量安全的生产基础。
  (二)建设无疫区是培育放大县优质畜产品品牌效应的重要手段。通过建设无疫区,严格规范畜产品质量安全标准体系,借助评估认证的权威效应,树立我县畜产品的安全可靠形象,进一步丰富县优质安全畜产品的品牌内涵,提升品牌含金量,放大品牌效应,提高市场竞争能力。
  (三)建设无疫区是招商引资的迫切需要。通过建设无疫区,实现动物疫病防控方式与国际接轨,动物疫病防控能力和防控效果得到国际认可,保证县畜产品适应国际贸易要求,为出口贸易铺平道路,进一步增强招商引资力度打下基础。
  (四)建设无疫区是保障公共卫生安全的重要措施。通过建设无疫区,可以有效整合各类防控资源,健全完善动物疫病防控、病死动物无害化处理体系,切实增强人畜共患病免疫、监测、检疫监管和无害化处理等综合防控能力,有效控制净化重要人畜共患病,维护公共卫生安全。
  二、建设目标与原则
  (一)建设目标。
  县、乡(镇)两级形成完备的动物疫病强制免疫、动物疫情监测预警、动物卫生监督监管和应急管理体系,其能力达到国家和国际动物卫生组织规定标准。动物疫病发病率、死亡率和公共卫生风险显著降低,动物卫生和畜产品卫生质量安全水平得到全面提高。
  (二)建设原则。
  1.政府主导,社会参与。坚持属地管理、政府负责,相关部门按照职责分工各负其责。充分调动社会力量广泛参与,形成政府、部门以及企业、行业协会和从业人员分工明确、各司其职、协同一致的建设机制。
  2.统筹规划,整体推进。坚持全县统一规划、同步启动、整体推进。严格按照全省统一规划设定的无疫区控制动物疫病种类、区域范围及类型、建设标准和时限建设。
  三、建设范围
  按照省政府要求,全县免疫无口蹄疫区建设分为无疫区和保护区。无疫区包括:柳河镇、安口镇、红石镇、三源浦镇、柳南乡、凉水镇、亨通镇、孤山子镇、驼腰岭镇、五道沟镇、圣水镇、时家店乡、姜家店乡、罗通山镇等14个乡镇。保护区是与辽宁省相邻的向阳镇。
  四、建设任务
  按照“免疫实现无疫、监测证明无疫、监管保障无疫、应急恢复无疫”的总体要求,重点建设动物疫病强制免疫体系、动物疫情监测预警体系、动物卫生监督监管体系和应急管理体系。
  (一)动物疫病强制免疫体系。
  1.疫苗冷链体系。县政府统一建一处与疫苗需求量相匹配的冷库,并购买一台疫苗冷藏运输车,乡镇配备必须的冰箱、冰柜、冷藏包,保证疫苗运输、保管和使用全程无缝对接。
  2.强制免疫制度。推行乡(镇)政府领导,县农牧部门指导监督,养殖企业和个人为责任主体,村级防疫员、乡村兽医、企业从业兽医为技术依托的强制免疫模式,实行春、秋集中免疫、月度补免和常年补针相结合的长效免疫机制,以及春、秋两季全县统一开展地毯式消毒灭源,公路动物卫生监督检查站、牲畜交易市场按时消毒和水淹灾区及时统一消毒的消毒灭源防控体系。动物防疫经费、消毒经费纳入财政预算,确保应免动物免疫率达100%,免疫抗体合格率常年保持在70%以上。
  3.防疫档案管理。健全完善养殖档案、免疫档案、疫苗领用和发放记录、消毒记录、免疫效果评价档案、人员培训管理考核档案,做到各项记录档案上下衔接、规范统一和可追溯。
  (二)动物疫情监测预警体系。
  1.兽医实验室能力。县兽医实验室通过质量技术监督部门计量认证,场所面积、设施设备、技术力量、经费保障和生物安全等均达到国家规定标准。
  2.监测预警网络及能力。以乡(镇)畜牧兽医站和村级防疫员为基础,以动物疫病预防控制中心兽医实验室为依托,以畜牧动物诊疗机构、执业兽医、乡村兽医等为辅助,形成覆盖全县的动物疫情监测预警网络;完善动物疫病监测体系建设,保障疫情监测经费,配备动物疫情监测采样和流行病学调查专用车辆;定期开展常规监测、集中监测和流行病学调查。
  3.乡镇畜牧兽医站建设。按照省级标准建设标准化畜牧兽医站,配备必须的化验室设备和防控物资。能够有效开展各项动物疫病防控工作。
  (三)动物卫生监督监管体系。
  1.人工屏障及移动监管体系。
  (1)动物卫生监督检查站。加强向阳镇动物卫生监督检查站和指定消毒通道建设,配备快速检测设备、监控设施、交通及通讯工具等相关执法设施设备,对进入或过境无疫区的动物及动物产品实施监督检查。
  (2)动物隔离场。在与辽宁省新宾县接壤的向阳镇建设一处全省统一标准的县级动物隔离场,并配齐设施设备,建立各项工作制度,规范工作行为。
  (3)警示标志。在进入无疫区边界的主要交通道口设置永久性的警示标志(在指定通道设置2个警示牌,在非指定通道设置5-10个警示牌)。
  (4)管理制度。健全引入及过境易感动物和动物产品指定通道进入制度,引入动物及动物产品检疫审批制度和引入动物隔离检疫制度,完善相关工作记录,实现对无疫区内易感动物及动物产品运输、交易、储藏等环节的有效监管。
  2.检疫监管及监督执法体系。
  (1)监督执法机构。加强县级动物卫生监督机构标准化建设,达到国家级无疫区有关兽医机构队伍建设规范的标准和要求。在全县范围内设立6处动物卫生监督分所。
  (2)检疫申报点。每个乡镇建设2个产地检疫申报点,其办公用房、检疫检测及检疫证明机打出证设备达到国家或省级建设标准;屠宰场(厂、点)设立独立的检疫监督工作室,配备与检疫监管工作相适应的快速检测、机打出证等设备。
  (3)检疫监督执法设备。动物卫生监督所配备喷涂统一执法标志的检疫监督执法车和快速检测车,官方兽医全部配备并熟练使用“动监e通”移动终端,提高动物卫生监管水平和检疫监督执法能力。
  (4)监管信息化。升级完善全县动物卫生监督(检疫)信息管理系统,配齐相关设施设备,实现全县检疫监管、监督执法、病死动物无害化处理监管、证章标志管理、信息报送等环节动物卫生监督信息的电子化管理、实时查询、有效监管和可追溯。县级建设养殖、屠宰等环节实时视频监控平台。
  (5)工作记录规范化和痕迹化管理。规范产地、屠宰、种畜禽调运等检疫工作记录,完善“四类场所”(规模化养殖场、屠宰场、隔离场、无害化处理场)动物防疫条件监管档案,实现检疫监管、执法办案、“四类场所”监管、病死动物无害化处理监管、证章标志管理、信息报送、监督检查及会议培训等动物卫生监督工作记录痕迹化管理。建立专门档案室(柜),实行专人管理,定期调度、更新、汇总、分析。
  3.病死动物无害化处理体系。
  (1)县级建设无害化处理厂1处,年设计无害化处理能力原则上不低于300吨,配备1辆无害化处理封闭运输车。
  (2)乡镇建设无害化处理池。乡镇按照每出栏1万头(只)牲畜或50万只禽建设总容量不少于100立方米无害化处理池的标准,完成区域内病死畜禽无害化处理池建设,每个乡镇至少建1处无害化处理池,集中处理辖区内散养户的病死畜禽。
  (3)企业配备无害化处理设施设备。从事动物养殖、屠宰加工、运输储藏等单位和个人应配备与其养殖、生产、屠宰、经营规模相适应的无害化处理设施设备。
  (4)无害化处理管理机制。落实养殖场(户)、屠宰场(厂、点)、运输经营者病死动物无害化处理的主体责任和动物卫生监督机构的监管责任。建立病死动物收集体系,完善无害化处理补助制度,妥善解决病死动物污染环境问题,从源头上遏制病死动物流向市场。
  4.兽药质量监督抽检及残留监控体系。加强兽药监管,实施兽药经营质量管理规范,配备必须的检测设备,提高兽药残留检测能力。定期开展兽药质量监督抽检和畜产品兽药残留检测。
  (四)应急管理体系。
  1.应急物资储备。制定县应急物资储备制度、标准和名录,建设应急物资储备库,配备应急处理工作必需疫情处置装备,储备相应防疫物资。
  2.应急指挥机制。加强全县突发动物疫情应急指挥机构建设,配备必须的疫情应急处理工作用车和通讯设备,确保应急指挥系统有效运行。完善突发动物疫情应急预案和行动方案,建立应急预备队,定期组织开展应急培训和演练,提高快速反应和科学处置能力。
  3.动物疫情报告管理。及时准确开展疫情报告和管理。完善动物疫情举报核查制度,分级核查举报疫情,快速反应、果断处置。
  五、完成时限
  两年完成无疫区建设任务,三年完成建设目标。2014年5月至2016年5月,全县全面启动无疫区建设,系统开展各项建设工作。2016年6月至12月,完成自我评估、整改和申报评估等准备工作,力争通过国家评估认证。
  六、保障措施
  (一)组织保障。
  为加强全县免疫无口蹄疫区建设的组织领导,县政府成立由县长任组长,主管副县长任副组长,相关单位主要领导为成员的柳河县免疫无口蹄疫区建设领导小组。领导小组下设办公室,设在县农牧局。
  领导小组负责全县无疫区建设的组织领导,定期对各部门工作落实情况进行检查和督导。各成员单位要各负其责,加强协作,合力推动工作落实。县发改局按照有关规定负责无疫区建设项目的立项审批和基建资金落实。县财政局负责保障防控相关建设必要的资金。县国土局负责做好无疫区建设用地的审批工作。县环保局负责动物隔离场、病死动物无害化处理场等土建工程环评工作。县交通局负责在公路上设立警示牌的审批工作。县林业局负责易感野生动物的监测和流行病学调查工作。县工商局负责养殖加工企业、畜牧合作经济组织准入管理工作和畜禽农贸市场监管工作。县农牧局负责全县无疫区建设技术方案的编制和组织实施,指导全县开展监测、监管工作,以及建设评估的综合协调工作;领导小组办公室负责对无疫区建设日常工作的协调调度、综合汇总和情况反馈,并定期将各部门工作进展情况上报县政府。各乡(镇)政府也要分别成立相应组织领导机构,具体负责落实本辖区无疫区建设任务和工作措施。
  (二)机制保障。
  各乡镇政府、各部门要将无疫区建设摆上重要议事日程,主要领导负总责,分管领导具体抓。逐级签订目标管理责任书,层层明确责任,落实建设任务,建立起县、乡两级政府完整高效的行政推动机制和工作责任体系。要将无疫区建设纳入政府绩效考核范围,设定明确指标,建立激励约束机制和督导考核机制,分阶段、分年度进行检查考核、督导和总结。切实抓好基础性工作的规范和管理,将涉及无疫区建设各个层面和各个坏节的工作事项逐一进行统一规范,形成上下一致的管理模式和工作机制。
  (三)资金保障。
  县政府统筹安排防治资源,加大政策保障力度,建立稳定、持续的建设资金投入机制。加大对无疫区建设的支持力度,按照“缺什么,补什么”和本级政府负责本级项目建设的原则,配齐动物疫病免疫、监测、检疫监管、应急管理等工作所需的仪器设备、执法装备、必要的交通工具、储备物资等,按时按标准完成动物疫病强制免疫体系、动物疫情监测预警体系、动物卫生监督监管体系、应急管理体系建设。
  (四)技术保障。
  县政府成立无疫区建设评估技术专家组,由农业与畜牧业局负责组织实施。负责根据国家评估认可标准和规范等制定本级的相关标准、规范、实施方案和技术路线,开展无疫区宣传、检查、指导和培训,对无疫区建设评估全过程提供技术支持。加强和完善无疫区软件建设,研究建立起全县科学、统一、规范的管理制度、标准和办法,健全完善动物免疫、监测、检疫、监督、无害化处理、兽药残留控制、应急处置等各种技术措施的保存记录制度和业务信息资料,实行工作记录、工作过程和工作数据的痕迹化管理、档案化保存。采取专家授课、考察学习、专题培训、编印教材等方式,系统加强全县所有从事无疫区建设、维护和管理人员的技术培训,建立适应无疫区建设和管理需要的工作机构和队伍。