当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>法规文件>柳政发

柳河县人民政府关于巩固林业生态建设成果鼓励发展林地经济产业的意见

发布时间:2014-02-19 16:08:00

   各乡镇人民政府,县政府各委、办、局:

  2010年以来,县委、县政府举全县之力打响了为期三年的林业生态建设战役。在各乡镇、各部门的共同努力下,圆满完成了停耕还林19.62万亩的目标任务,取得了巨大的阶段性成果。按照全省林地清收工作会议要求,县委、县政府决定从2014年至2016年,启动实施为期三年的新一轮林地清收停耕还林工作。为巩固停耕还林成果,促进农民增收,确保全县经济社会和生态建设和谐发展,全面实现我县林地清收工作目标,结合我县实际,特提出如下意见。
  一、工作目标和基本原则
  (一)工作目标。
  在全力巩固林业生态建设成果基础上,鼓励各乡镇因地制宜,对2010年以来所有的清收林地,采取各种有效措施,发展经济林等依林产业,做到既依法清收、停耕还林,又合理增加农民经济收入,实现生态、社会、经济效益和谐发展的目标。
  (二)基本原则。
  1.坚持因地制宜、突出重点原则。结合本乡镇区位优势和资源特点,因地制宜,分区施策,制定不同的发展方向和措施,形成有效管用的产业发展模式。
  2.坚持典型带动、集中规范原则。要规划培育引进造林大户、产业发展龙头大户以及农民专业合作社等多种经营主体,重点给予政策、资金扶持,以典型带动本地停耕还林和林业产业发展。
  二、发展途径
  (一)扶持专业造林大户,鼓励停耕农户向专业造林大户合理流转,由专业大户统一造林、统一管护,实现规模化、集约化经营。
  (二)鼓励具有一定规模、实力、技术的停耕还林户发展山地绿化苗圃,依托我县国家级苗木交易市场平台,实现造林苗木向绿化苗木发展,最大限度发挥林地效益,增加农民收入。
  (三)在不改变林地用途、不造成水土流失的前提下,鼓励停耕农户进行林药(地龙骨、月见草、轮叶党参、桔梗、细辛等),林桑(如桑树、紫穗槐等),林业特色食材(如刺嫩芽、刺五加等)等间作,促进林业、特产同步收益。
  (四)依托我县山葡萄产业优势及葡萄酒龙头企业,在气候、土壤、坡度、交通方便的地块鼓励停耕农户发展以种植葡萄为主的经济林,走公司加农户合作模式,促进农民增收,实现企业、农户合作共赢。
  (五)依托林业专业合作社及其他专业合作社,鼓励停耕农户自愿组合,适度发展蓝莓产业及其他特色产业,逐步形成规模,扩大农民增收途径,减少农民对种植玉米经济的依赖性。
  三、扶持政策
  (一)土地政策。
  对积极实施停耕还林的农户,按照“谁退耕、谁造林,谁管护、谁受益”的原则,优先享有该林地的经营使用权。对不退耕还林农户侵占的林地,由村集体和林业站现地收回,统一对外发包流转,实施还林。
  (二)资金政策。
  1.对管理正规、经营科学、停耕还林成果突出、示范带动作用明显的农民专业合作社,县财政、农牧部门优先予以立项、审批,争取专项资金扶持。
  2.对带动停耕农户增加收入、巩固林业生态建设成果突出的公司、龙头企业、造林大户,依托我县土地和林地流转收益保证贷款平台给予一定的资金扶持,优先协调金融部门给予林权抵押贷款。
  3.对停耕还林成果明显、经营特点突出的个体农户,认真组织检查验收,并适当给予资金扶持。
  (三)服务政策。
  1.对经有关部门验收合格的停耕还林专业合作社、公司、龙头企业及个体农户,县工商、林业部门优先办理营业执照和林权证等相关证照,明确权属。对停耕地块适宜建山地苗圃的,林业部门按照《柳河县山地苗圃管理暂行办法》规定,优先办理相关建圃手续。苗木出圃时,优先办理相关检疫、标签、合格证等运输手续。
  2.对主动停耕还林,发展经济林、林药、林桑、林业特色食材等有林产业的专业合作社、公司、龙头企业及个体农户,县农牧部门给予相应技术支持,设立专业服务窗口,定期组织聘请有关专家对农户开展技术培训,在生产、经营、管理、销售等环节提供优质快捷服务。
  四、相关要求
  (一)停耕还林地块的林地流转必须按照《柳河县集体林权制度改革方案》的要求进行,严格执行《吉林省集体林业管理条例》,依法合规进行。
  (二)发展山地绿化苗圃按照《柳河县山地绿化苗圃管理暂行办法》执行。
  (三)发展经济林要选择经农业特产机构推荐和认定的品种,防止越区种植。未经农业特产机构推荐和认定的品种不能作为经济林认定,只能作为林林间作附属品种。
  (四)开展间作的停耕还林地块,主要目的树种每亩初植株数不得低于111株,三年保存率不低于80%。坡度超过20度的地块,不得进行能引起水土流失的间作。

  柳河县人民政府

  2014年2月19日