当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>电子商务

“爱心助农,农村网络直播促销季”活动来啦

发布时间:2020-12-13 信息来源:县商务局

  12月13日,县商务局依托电商平台优势,组织开展了第二场“爱心助农,农村网络直播促销季”活动。本次直播我县红石镇由家村的大米、向阳镇干河子村的苹果、凉水河子镇凉西村木耳等我县名优特色农产品走上了淘宝直播间的网络销售平台。在现场,由家村第一书记与凉西村村书记亲临直播间为自己村里的农特产品代言,详细讲解每款产品的生长环境、营养价值与制作方法,还不停的与粉丝、游客互动,吸引购物者的眼睛的同时也大大提升了柳河农特产品的知名度。

  中午11点到下午5点,6个小时的时间,累计观看人数达到3.5万余人,实现交易订单数423单,交易额84520.8万元,其中扶贫产品6366元。新颖的方式,直观的收益,网络直播带货助销活动为我县线上品牌的打造和推广起到了极大的推动作用。

  近年来,新零售和新业态快速发展,利用网络直播、短视频等形式促进农产品销售已经成为新潮流新亮点,是农产品营销的创新,也补上传统农产品的营销短板。“互联网+”与农业农村深度融合,对于促进农产品产销衔接、推动农业转型升级、帮助农民脱贫增收发挥了重要作用。

  数字正在成为新农资,手机正在成为新农具,直播正在成为新农活。抓住互联网发展的机遇,促进农产品产销顺畅衔接、优质优价,带动农业转型升级、提质增效,拓宽农民就业增收渠道正在成为发展的必然,也必将为推动构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,助力脱贫攻坚和农业农村现代化提供更大助力。