当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>电子商务

电商培训探索财富之路

发布时间:2020-10-09 信息来源:县商务局

  2020年9月28日,由县商务局主办,靖宇县古德商贸有限公司承办的柳河县农村电商服务站站长培训会议在柳河县电子商务产业园会议室召开。

  此次培训邀请了来自长春工程学院的国家一级电子商务讲师、电子商务专业副教授鲍洁,参加培训电商服务站站长都是我县的创业精英,也是柳河县城乡物流高效配送的积极参与者,各站长想要学习如何在各电商平台开设店铺等新颖实用电商知识。

  此次培训的主要内容是站长们比较感兴趣的C2C\B2C\B2B第三方电子商务平台建店的有关资质要求,淘宝、京东、拼多多等各大电商平台的建店流程,运营规则和违规行为注意事项等方面。课上,站长们求知若渴,对于不懂之处就积极提问,讲师也对提出的问题进行了解答,课堂气氛非常融洽。课后,吉联速运的负责人就智慧乡村APP与物流快递APP快宝驿站的相关下载操作流程进行了答疑解惑,帮助站长们解决了日常工作中出现的问题。

  站长们纷纷表示,通过此次培训,学到了许多新的知识,一定倾尽所学,切实做好电子商务进农村的宣传工作,为老百姓提供便利,带领群众了解电商,学习电商,让更多的农产品走出去,在服务群众的同时,也为自己扩宽发展道路, 同时,发挥好模范带头作用,争当电商创业“领头羊”。