当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>电子商务

开展农村电商培训全面助力乡村振兴

发布时间:2020-08-18 信息来源:县商务局

  为推动全县电商产业发展,进一步普及电商知识和应用,培养本地电商人才,带动创新、创业,营造浓厚的县域电商发展氛围。2020年8月18日上午,由柳河县商务局主办、靖宇县古德电子商务有限公司承办的柳河县第十六期农村电商巡回培训在我县电商公共中心召开。

  此次培训共有来自导航街道的140余人参会,参加培训的人员包括个体工商户、电商创业者等。授课讲师以理论结合实例的方式,详细地介绍了电子商务的发展趋势、农村电商成功案例分析、农村电子商务服务站点作用与应用、社群营销、新媒体应用等知识,课程生动新颖,引起了学员浓厚的兴趣,课间讲师不断与学员互动,使培训的学员们能更多的去认识农村电商、了解农村电商、增长电商知识、提高创业技能,将所学知识转化为电商创业、促进增收的新动力。

  截至目前我局已在全县范围内组织开展农村电商培训会16期,共培训学员2743人次。下一步,将组织开展农村网络主播实操培训,培养本地主播和网红,县商务局希望通过大力培训,在我县打造一支有闯劲有作为的电商人才队伍,助力我县农特产品销售和网红经济发展,为巩固提升脱贫攻坚、推进乡村振兴战略提供人才支持。