当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>电子商务

关于电子商务进农村综合示范项目支持建设乡(镇)级电商公共服务中心申报的公告

发布时间:2020-04-03 信息来源:县商务局

  为进一步加快我县电子商务进农村综合示范县建设,根据吉林省商务厅、财政厅、扶贫办联合印发《2019年电子商务进农村综合示范项目资金使用方案》(吉商建发〔2019〕19号)要求,结合《柳河县电子商务进农村项目后续实施方案》,现将我县打造乡(镇)级电商公共服务中心项目申报工作相关事项公告如下。

  一、支持对象及补助范围

  支持电商发展较好的、有一定特产或旅游资源的乡镇在现有条件基础上通过装修改造办公场地、购置电脑、电视、LED显示屏、POS机、扫码枪、室内外牌匾、WIFI等设备设施和网费支出,完善服务系统、提升服务标准、拓展服务功能、扩大服务范围,建设乡(镇)级电商公共服务中心。

  二、资金安排

  计划投入75万元。用于改造建设3个乡(镇)级电商公共服务中心,给予全额补贴。

  三、乡(镇)级电商公共服务中心工作职责和功能

  1、电商服务中心建成后须具备农产品初加工的、物流快递寄取等便民服务功能;

  2、为农村电子商务服务站提供相应的培训、管理等服务;

  3、通过线下结合线上的模式,为本地农特产品、旅游产品提供展示销售平台。

  4、为本地开展电商培训、创业者孵化提供场地。

  四、相关要求

  1、电商公共服务中心应建在乡镇政府所在地,交通较便利的位置,充分利用乡镇提供的办公场所进行建设改造。

  2、有一定的电商发展基础,具有各类电商创业者、返乡大学生、电商从业者、优秀村干部等电商创业积极分子群体。

  3、有本地特色农产品或旅游资源。

  4、选定用于建设改造电商公共服务中心场所的面积应大于120平方米。

  5、根据以上工作职责和要求制定详细项目实施方案。

  五、申报材料

  1、乡镇人民政府项目申请书。

  2、项目实施方案(包括资金投入计划、预计时间、预计效果等)。

  3、选址照片(房屋内部及外部相关图片)。

  4、拟选定电商公共中心房屋产权证明复印件。

  注:以上所需材料请按顺序装订成册,加盖公章,一式三份,于4月10日下班前报送至县商务局商务信息中心。

  六、评选公示

  县商务局将对各申报单位提交的材料进行评审,并实地踏查,最终择优支持3个乡镇建设柳河县电商进农村项目乡镇电商服务中心,在县政府网站公示,并签订具体合作协议。

  报名地点:柳河县商务局商务信息中心

  联系电话:0435-7213306

  联 系 人:徐礼  张瑜

  柳河县商务局

  2020年4月3日

  附件乡镇中心申报书.xls