当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>电子商务

商务局组织召开电子商务进农村项目培训工作调度会

发布时间:2017-06-06 16:29:00

 

   2017年6月6日,电子商务进农村综合示范项目培训承办企业齐聚柳河县商务局,交流第一批吉林省电子商务进农村综合示范县省检及国审经验教训,并对柳河县现存的培训问题作出反馈,商务局将针对集中反馈的问题作出进一步工作改进。

  自4月份开始,柳河进入农忙时期,为下乡普及推广带来很大的困难,培训机构采取“入户”“进地”“分流”的形式,力争更多的人了解电商,点燃对电商的热情。

  5月份,商务局与职业教育中心合作,为就业班学员开设创业实操培训,将电商思想送进学校,让年轻人开启创业之旅。

  目前,已在全县范围内,开展培训50余期,完成普及推广6000余人次,开设网络店铺500余个,接下来四家培训机构将更进一步紧密联系,按照柳河县电子商务进农村实施方案,共同加快步伐,完成项目目标,为我县培养更多电商人才。 供稿人:卢思澍