当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

柳河县森林防火指挥部领导督导检查森林防火工作

发布时间:2017-10-31 08:37:00

  为了确保秋防后期不出问题,10月30日至11月1日,副总指挥邱谟志连续三天到三源浦镇、五道沟镇、孤山子镇、凉水河子镇、安口镇和凉水河子林场、向阳林场等地督导检查森林防火工作。

  近一个月来,全县上下突出省政府办公厅《关于坚决遏制秸秆露天焚烧行为的紧急通知》和省森防指《关于全力做好十九大期间森林防火工作的紧急通知》等文件的贯彻落实力度,各乡镇、林场全面落实责任、严密布防、疏堵结合,持续打好禁烧秸秆攻坚战,没有发生森林火灾,保护了生态环境。 

  高火险期间,县森林防火指挥部在全县布设防火巡护员、瞭望员、检查员等一线“三员”812人的基础上,15个乡镇再次落实包保领导(干部)437人和监管人员2350人,进一步加大了监管力度。 

  全县上下也都采取超常规措施积极主动进行应对,前期森林防火工作阶段性成果明显。今年秋季天干物燥,防火压力大,做好防火工作,关键要靠责任心,秋防后期森林防火工作不能懈怠,一线人员一定要在岗巡查、值守,保证对森林火情的有效监控、快速处置,决不能在秋防后期防火工作出现任何问题。(林业局)