中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 安全生产
 
凉水镇“四举措”筑牢秋季防火安全网
时 间: 2017-09-28 09:46 丨 字 体: 【

  秋季天干物燥,是出现火灾的高发时期。柳河县凉水镇通过采取多项有效措施,积极排除火灾隐患,严防各类火灾发生。

  加强组织领导。凉水镇成立了由党委书记任组长的秋防工作领导小组,下设12个工作小组,由包村镇干部、各村支部书记为第一责任人,坚持领导带班,严格落实火灾24小时值班报告制度,要求包村干部、各村四职干部电话必须24小时开通,确保信息畅通。一旦出现火情,值班人员必须第一时间向上级汇报,及时组织扑救人员赶赴现场,用最短的时间、最快的效率,有效制止和控制火灾的蔓延。

  开展重点隐患抓排查。集中开展了以清坟头、清荒山、清路边、清隔离带内可燃物为主要内容的“四清”工作和定点对学校、敬老院、医院等重点部位、人员密集场所的专项巡查,同时,对各村精神疾病患者进行排查,要求家人加强对其监管。进一步切实做好火情监测,确保防火工作不留死角。

  营造氛围抓宣传。我镇印制了3000张防火宣传单,制作100余个防火宣传条幅和300余张宣传标语,各工作小组深入村屯挨家挨户发放宣传单并向群众讲解防火方面的知识,同时各村通过平安大喇叭分早中晚三个时段播放。此外,我镇充分利用政务公开栏、各村党建微信群、宣传车等形式,大力宣传实施秸秆禁烧工作、森林防火知识,提高村民防火意识。

  严格责任制和责任追究制。各村书记为禁烧工作第一责任人,各村各地块划片包干,镇村干部人人头上有压力,发现工作不力,措施落实不到位的立即启动问责机制,严肃处理,确保秋防工作落到实处。(凉水镇)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司