当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

柳河县元宵节期间社会治安持续稳定

发布时间:2017-02-13 19:31:00

  为确保元宵节期间社会治安大局持续稳定,柳河县公安局以消除社会安全隐患、提升群众满意度为目标,积极采取措施,着力为群众营造一个安定祥和的佳节环境。    
  一、统一思想,周密部署。结合辖区治安实际,组织召开元宵节安保工作部署会议,将安保工作定人、定时、定责,统筹推进各项工作举措。全体民警进一步统一思想,严厉杜绝慵懒松懈、麻痹大意意识,继续发扬春节安保工作中热于贡献、迎难而上的职业作风,以朝气蓬勃的姿态投身到元宵节安保工作中。    
  二、强势除患,确保安全。进一步加强对宾馆、饭店、商场、市场、学校、医院、网吧、养老院等人员密集场所和节日大型活动场所的火灾隐患排查整治力度,重点对涉危涉爆单位和使用点再次进行全面细致地检查,最大程度的消除各种隐患,防止重特大火灾事故的发生。同时,主动加强与安监、工商等部门的协作配合,对辖区内烟花爆竹经营场点、仓库开展统一清查,查禁取缔非法销售烟花爆竹摊点,确保安保工作不留死角死面。    
  三、合力打防,取得实效。每日将辖区发案情况进行分析研判,及时发布刑事治安动态警情,科学调整打防工作重点和策略,实现警力跟着警情走,提升打防管控的实效性、针对性。节日期间,巡特警大队、机关武装巡逻组开展联勤联动武装巡逻模式,合力加大对重点区域、要害部位的巡逻密度和盘查力度,采取便衣蹲守与公开巡逻相结合的方式,严厉打击街头两抢、打架斗殴、扒窃等现行违法犯罪活动,全力维护社会面治安秩序稳定,确保安保工作取得实效。    
  元宵节期间,柳河县未发生恶性刑事案件,未发生重大火灾事故及交通安全事故,全县社会治安秩序持续稳定。(公安局)