当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

五道沟镇开展烟花爆竹专项整治活动

发布时间:2017-01-13 09:18:00

  随着春节的脚步逐渐临近,烟花爆竹又迎来了一年一度的销售旺季,1月13日,五道沟镇政府开展全镇烟花爆竹专项整治活动,重点检查了各烟花爆竹销售持证情况、储有量、安全警示标识、消防器材配备和防火防盗措施,要求零售点内严禁烟火,明令有储地点要远离火源,悬持警示警告标识。

  一、进行专项整治,突出重点。此次专项整治以临街商铺为检查重点,对检查发现的各类隐患,下发整改通知,并做好相关检查记录,共排查7家烟花爆竹经营户,对经营许可证已过期的销售点予以取缔。

  二、加强对全镇销售网点负责人的法律宣传。在检查的同时对销售网点的负责人进行法律法规宣传,要求其严格遵守烟花爆竹销售许可制度,切实提高思想认识,严格落实各项安全防范措施。

  三、提升全镇居民的安全购买意识。通过发放传单、现场讲解等方式提醒群众购买烟花爆竹应到有销售许可证的专营场所购买,增强安全意识。

  此次专项整治活动提高了全镇烟花爆竹经营户的安全防范意识,为全镇居民过好一个安定欢乐祥和的新年提供了强力的保障。(五道沟镇)