当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

县安委会召开第五次全体(扩大)会议

发布时间:2016-12-05 09:15:00

(图片来自网络管理中心)

    12月2日,县安委会召开第五次全体(扩大)会议。县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长冯珉、孙国君、宋涛、慕立明、庞松及全县各有关部门、乡镇、重点企业负责人参加会议。会议由张德鑫主持。
    会议通过了《柳河县安全生产大检查工作实施方案》。成立安全生产大检查工作领导小组,由县委书记、县长担任总指挥,由6位副县长分别担任6个工作组组长,下设由住建、交通、公安、消防、教育、安监等重点部门组成的37个检查小组。目前,各乡镇、部门、企业正在开展自查自纠工作。
    庄亚男强调,37个检查组要按照方案要求,制定具体工作方案,细化工作措施,确保安全大检查工作取得实效。各位副县长要亲自指挥调度,各部门、各乡镇“一把手”要亲自带队,深入重点企业、重点领域开展检查工作,彻底排查隐患和问题。各部门、各乡镇要在开展全方位检查的同时,结合年终岁尾的实际情况,突出抓好道路交通、城乡消防、危险化学品、商场、敬老院、学校等人员密集场所以及特种设备等领域的检查工作。在检查过程中,要清晰记录检查项目、检查意见和整改要求以及检查责任单位、责任人,为整改工作奠定基础。各企业要进一步落实企业主体责任。建立自上而下的责任制,在隐患排查整改、人员防护、硬件设施等方面保障资金投入,严格落实隐患闭环管理、风险管控等制度,加强安全知识和操作技能培训以及安全工作流程、岗位责任清单的建设与管理。(电视台、安监局)