当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

柳河县市场监管局开展食品添加剂专项检查工作

发布时间:2016-11-04 09:10:00

  为进一步规范食品添加剂市场,柳河县市场监督管理局认真组织,明确任务,狠抓落实,对辖区内添加剂经营和使用者进行了全面排查。
  首先,通过自查、整顿、规范三个阶段进行添加剂检查。对于流通环节中存在的添加 剂食品进行严格查处,严防死守,坚决打击,确保辖区内添加剂市场的合法运营。其次,进一步加大辖区内食品添加剂销售和使用经营者的日常监督管理力度,及时进行消费者警示和提示,对不合格食品食品添加剂进行退市对相关消费者举报的不合格食品食品添加剂加大监督执法力度。同时,落实岗位责任制,每个环节每片区域都有专门工作人员负责。
  此次检查,共检查辖区内涉及添加剂的经营者和使用者20余户。检查其进货查验情况,销售台账以及添加剂是否合理使用等情况(市场监督管理局)