当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

凉水镇省级机动森林消防队开展应急演练活动

发布时间:2016-10-12 14:29:00

  为确保重点林区森林资源安全,进入秋季森林防火期以来,凉水省级机动森林消防队立足实战,多次组织开展扑火安全培训和应急拉动演练活动,取得实质性效果。

 

  模拟开展3次针对性强、具有实际操作性的应急演练活动,通过紧急集结、快速出击、实地操作扑火器械等各种演练,熟练掌握森林火灾的处理程序、信息报送、扑火工具的使用方法和扑火安全知识的正确运用。演练中全程记录考核队伍的行进时间、出动人员及装备、通信保障、扑救战术运用和执行命令等情况。侧重演练火场信息员行进和到达现场时通过对讲机向上报告起火地点、火场植被情况、火场火势、火场气象实况、火场扑火力量和火场负责人等主要信息情况。

  通过开展扑火应急演练,有力提升了森林消防队组织协调和应急处置能力,提高了扑火队伍的整体素质,为实战奠定了坚实基础。(林业局)