当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

通化市委书记金育辉来柳调研社会各项事业建设发展情况

发布时间:2016-09-18 11:12:00

  

 

  9月18日上午,通化市委书记金育辉到柳河县就社会各项事业建设发展情况进行调研。

  通化市委书记金育辉在市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委秘书长刘乃军,柳河县委书记孙立荀,代县长庄亚男等人的陪同下来到包保的四清村详细了解扶贫开发工作进展情况,实地查看光伏发电项目、果蔬储藏窖项目、四集线水泥路建设项目,听取相关情况汇报。

  金育辉对四清村扶贫项目建设以及各包保部门的做法给予充分肯定,并要求各包保部门继续加大帮扶力度,按照包保扶贫对象提出的困难和意见,结合实际情况,大力扶持光伏发电扶贫项目,加快发展特色产业。通过项目带动、产业提升,不断夯实扶贫基础,增加村集体经济,切实实现由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变,使困难群众早日脱贫致富。

  随后,金育辉来到柳河经济开发区,查看重点项目展示板,查看项目土地收储情况,听取重点项目谋划、投资建设情况汇报。金育辉强调,要认真贯彻市委、市政府部署要求,全力推进重大项目组织实施,抓紧落实建设条件,加快工作节奏,抢时间、争进度,力争有更多项目建成投产、投入使用。要进一步加大重大项目的谋划力度,顺应政策导向和市场需求,切实做好“有中生新”“无中生有”和产业承接文章,坚持以“五大发展”理念为引领,围绕供给侧结构性改革的要求,深入谋划一批科技含量高、成长性好、市场竞争和带动能力强的大项目,为培育新的经济增长点打好基础。

  随后,金育辉一行来到导航灯地段棚户区改造项目建设现场,查看该区域发展规划。

  在查看规划设计图时,金育辉对柳河县棚户区改造力度给予高度评价。他说,实施棚户区改造工作,既是重大的民生工程,也是推进柳河城镇化建设的一项重要举措,对于改善居民生活条件,解决低收入家庭住房困难具有十分重要的意义。在具体实施中,要将规划设计贯穿始终,对改造区域的规划设计进行科学谋划,确保棚户区建设布局整体协调。

  就棚户区规划设计中提出的整合职业教育资源工作,金育辉围绕强校联合、校企合作等方面提出具体要求。

  随后召开座谈会,县委书记孙立荀、县人大常委会主任孙宝军、代县长庄亚男、县政协主席夏喜友以及各级领导干部参加会议。

  金育辉说,柳河县新一届领导班子组建以来,充分了解和掌握县情,规划科学发展思路,勤于思考,敢于担当,不畏困难,勇于创新,善于攻坚,甘于奉献,充分体现出新一代柳河精神。通过这次调研视察可以看出,通过几届领导班子的努力,柳河的变化巨大,经济社会发展成果显著,很受振奋。柳河县委、县政府在县域发展中,突出重点领域,把握关键环节,编制科学规划,统筹兼顾,潜力巨大,呈现良性发展,柳河的发展势不可挡,实现跨越赶超,土地储备充足,为项目落地创造了条件,引进战略投资者,为下一步发展奠定了基础,在改善民生方面,有了实质举措,在抓基层党建方面,实现了科学化水平。

  金育辉要求,要讲政治、严要求,努力实现党建工作再上新水平。要进一步加强基层基础工作,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高党组织的战斗力和凝聚力。要落实好“两个责任”,锲而不舍地抓好党风廉政建设。要谋发展、求振兴,全力推动县域经济迈上新台阶。牢牢抓住县域突破这个关键,扭住项目建设和招商引资这个“牛鼻子”,坚持项目园区化、产业集群化,突出抓好工业项目建设,着力培育和发展战略性新兴产业和现代服务业,打特色牌,走差异路。要着力优化经济发展环境,谋划、包装、储备一批好项目、大项目,推动各项事业发展。要惠民生、促稳定,奋力开创和谐社会新局面。要全力兜住底线民生、保障基本民生、突出热点民生、关注长远民生,全力做好扶贫攻坚工作,不遗余力地关心困难群体,让他们感受到党和政府的温暖。(电视台、开发区)