当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

红石镇安全生产“三定”机制保平安

发布时间:2016-08-27 14:47:00

   今年以来,红石镇不断加强镇域内企业安全生产管理,优化企业安全生产环境,提升安全生产意识,“三定”机制保平安:

  一是定重点。由镇安监站对重点企业或主管部门组织实行重防重管,定期定点组织全面的安全检查。检查面广、面细、有深度,能及时发现并处理完成不安全隐患和存在问题。

  二是定制度。细化企业安全生产制度内容,拓宽安全生产制度管理范围,严格安全生产制度纪律约束,按照安全生产情况和各项安全生产规章制度的执行情况,进行经常性检查。检查中要狠抓容易发生和可能发生事故隐患,变事后处置惩罚为事前预防。

  三是定整改。加强安全生产定期检验,定期整改,按照季节变化,对易发生的潜在危险,突出重点企业进行季节检查。如防高温、防火、防煤气中毒、夏日防暑降温、防汛、防雷电等检查。这种检查可提前发现疑难题目,及时整改,消除隐患,做到防患于未然。(红石镇)