当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

柳河县市场监管局开展有机产品专项执法检查

发布时间:2016-08-17 15:38:00

  柳河县市场监督管理局于8月16日组织执法、技术人员对县内有机认证产品进行专项执法检查。

  此次检查重点是各企业有机认证产品有机认证证书是否在有效期内、有机产品标准和制度的执行情况、在售有机认证产品是否标注了符合要求的有机认证标识、是否有有机产品销售证等方面内容。

  对县内9个企业,16个有机认证产品进行检查。通过检查发现,县内有机认证产品主要集中于水稻和大米。有机水稻的种植过程符合有机产品认证要求:肥料以农家肥和有机肥为主;灌溉用水、土壤、空气检测报告齐全;能够按照有机产品认证要求进行农事活动,但还存在农事记录不全的情况,原因是忙于水稻种植而忽视了农事活动记录,对此执法人员予以登记并要求企业改正。有机大米的加工作业,大部分企业目前还没有开始,但执法人员仍对加工车间进行了检查,督促企业保证有机大米加工车间的洁净,杜绝加工过程中的污染,以保证有机大米的质量。(市场监管局)