当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>安全生产

柳河县红石镇“三看”预防此次强降雨

发布时间:2016-07-22 08:43:00

  7月21日,柳河县红石镇召开防汛工作紧急会议,会议由党委副书记张元鹏主持,党委书记董鹏飞,镇长鲁玉霆、副镇长张明路,以及各站办所所长、包村干部参加此次会议。

  会议强调,镇干部要吸取2010年夏季洪涝灾害的经验和教训,对此次强降雨要高度重视,采取措施,要做到“三看”。

  一看水库、塘坝。包村干部要迅速下到村里去,将上级会议精神传达给村干部,并逐个排查村内的水库、塘坝,并要将最近新挖掘的塘坝记录、上报,充分了解情况,安排专人轮流看守,如有险情,及时上报。

  二看危房。包村干部要和村干部挨户走访村内的危房户,宣传此次强降雨应注意的事项,计划好转移路线,安排专人负责洪水发生时危房户的转移,确保村民的生命安全。

  三看雨具。包村干部要到村部检查雨具是否备齐,钩机、铲车是否到位,做到早行动、早预防。(红石镇)