中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
全民参保,助力扶贫攻坚
时 间: 2017-11-21 14:09 丨 字 体: 【
  “按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”为实现全民参保登记计划,促进脱贫攻坚工作,加快城乡基本养老保险人员全覆盖,柳河社保在行动。

  近日,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,柳河县社保局局长王贵德,副局长胡连文、刘晓波带领职工,逐批次赶往柳河县下属各个村屯,向村民近距离宣传养老保险政策。每到一个村屯,社保局工作人员都会提前与当地镇政府联系,更快召集全村村民。利用张贴宣传标语,发放宣传单等形式,为村民讲解社保政策,村民会针对自身情况提出相应问题,工作人员都会耐心解答,将社保政策说清讲透。同时,工作人员详细了解村民的人口状况、收入情况和参保意愿,已方便日后工作的进一步开展。

  此次活动的开展,主要目的是动员那些没有参加保险的人员参加到养老保险制度当中,解决“老有所养”的难题,帮助贫困家庭早日脱贫,实现共同富裕。(社保局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司