中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
柳河县大力发展特色产业助力精准扶贫
时 间: 2017-10-31 08:50 丨 字 体: 【

  柳河县在发展特色产业扶贫上做好文章、精准发力,形成以光伏发电为主,设施农业、劳务就业、旅游产业、电商产业为优势的“一主四优”产业扶贫模式,使精准扶贫落到实处。柳河县把光伏产业作为扶贫主导产业,成功争取省能源局10兆瓦光伏发电指标,投资1.05亿元的1座县级电站和40座村级电站全部并网发电,年可实现收益1200万元,带动3369户贫困户人均增收1600元。

  在设施农业方面,实施了棚膜经济、中草药材、林果花卉、食用菌、果蔬存储以及养殖等6类21个设施农业项目,可带动2900户贫困户每户年均增收2000元左右。

  在劳务就业方面,积极举办各类专场招聘会,搭建对接平台,为贫困劳动力提供转移就业岗位,目前建档立卡贫困人口实现就业达653人。

  在旅游产业发展方面,依托罗通山、云岭庄园等旅游资源,发展“农家乐”经营、果蔬采摘和花卉观赏,带动贫困户150户,户均年增收5000元。

  在电商产业方面,实现35个贫困村村级电商服务站全覆盖,依托凉水镇凉西村聚源食用菌种植合作社等新型经济组织开展电子商务营销,有力地带动了贫困户增收致富。(电视台)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司