中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
柳河县全面启动2017年新农合大病补充保险补偿工作
时 间: 2017-09-25 丨 字 体: 【

  新农合大病补充保险又被称为新农合二次报销,旨在分担参合农民的疾病风险,有效减轻农村大病患者的就医负担。柳河县今年大病补充保险工作继续委托人寿保险公司代为办理,标准为每人30元。

  根据省里统一安排,柳河县2017年新农合大病补充保险补偿工作于近日全面启动。参合患者在年度内发生的合规医药费用,按新农合补偿政策规定支付后,自己承担金额超过一万元的即可办理,需连续治疗患者可在年底一起累加报销。继续助力健康扶贫,对全县建档立卡贫困人口和特困供养人员起付标准下调为5000元。新农合大病保险合规医疗费用报销比例分段递增,政策补偿比不低于55%,对全县建档立卡贫困人口和特困供养人员支付比例分别提高5%,年度最高报销额度为30万元。 

  为方便参合患者办理业务,柳河县合管办在服务大厅开设了二次补助服务窗口,人寿保险公司派专人与合管办工作人员实行一站式办公。截至目前,已为69人次患者支付补偿资金27.21万元,人均补偿4000元,新农合大病补充保险的实施有效减轻了重大疾病患者家庭经济负担。(卫计局) 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司