中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
柳河县召开秋季森林防火工作会议
发布人: 辛成友 丨 时 间: 2017-09-17 丨 字 体: 【

 

  副县长冯珉给参会人员做指示

 

  会场全景

  9月15日,柳河县召开全县秋季森林防火工作会议,深入贯彻落实政府秋季森林防火工作视频会议精神,分析研判秋防形势,安排部署今年秋季森林防火工作。副冯珉出席会议并讲话副总指挥邱谟志主持会议。 

  会议指出,今年春季,各乡镇、各部门紧密配合,严格落实责任,防火工作取得了明显成效,实现了市政府责任状既定工作目标,保持了全县防火形势的稳定。但还有一些工作做得不到位,主要体现在:一是部分乡镇领导对防火工作重视不够,责任制没有完全落到实处,森林火灾隐患排查整治不到位;二是农事用火管理工作亟待加强。 

  会议要求,按照省、市部署要求,今年秋防工作突出抓好四个方面:一是要全面贯彻落实新修订的《吉林省森林防火条例》,增强广大干部群众防火意识和法制观念。二是要把严控“边秋收、边烧除”作为一项重大任务来安排,防止私烧乱点失控引发森林火灾。在野外用火的管理上,要坚决执行省、县人民政府森林防火命令“四个一律”的规定,依法查处各种违章用火、弄火行为,造成森林火灾的,依法追究火灾肇事者的法律责任。森林公安要组织警力严查、快办森林火灾案件。三是要切实加强值班值宿工作,秋防期间坚决杜绝值班漏岗现象。“十一”、中秋连休、8天长假期间乡镇实职领导必须有一人在岗,乡镇和部门主要领导的手机必须24小时开机。各乡镇巡护员和了望塔工作人员要加强对火灾的监测,一旦发现火情,立即逐级报告,决不准拖延和隐瞒。四是要强化巡护员、瞭望员、检查员等“三员”责任落实,实行网格化管理;要加强灭火机具、运输工具、通讯器材和后勤保障,做好扑救大火的准备;各扑火队要加强训练和扑火演练,全面提高扑火作战能力,一旦发生火情,力争第一时间赶到火场,确保队伍“拉得出、叫得硬、打得赢”。 

  会议强调,要狠抓责任落实,政府责,高位推动要狠抓思想教育、火源监管、快速扑救这三道防线要狠抓火灾隐患大排查活动落实。各乡镇、林场要在9月底前,全面组织开展一次火灾隐患大排查活动,真正把秋防工作做细、做实。全上下要全面动员,狠抓落实,以高度的政治责任感抓好秋防工作,确保十九大期间全县森林防火不出问题,确保年度不发生重大森林火灾。 

  县政府森林防火指挥部成员;各乡镇党委书记、乡镇长、林业站站长;各国有林场场长和局机关相关负责同志,共计80人参加会议。(林业局) 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司