中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
省委组织部督导组就省贫困县农村教育卫生人才发展工作对柳河县进行了专项督察
时 间: 2017-08-22 丨 字 体: 【

  2017年8月21日下午,柳河县县委常委组织部部长周华一,副县长庞松及教育、卫计等相关部门负责同志参加了省委组织部督导组座谈会。会议由柳河县县委常委组织部部长周华一主持。 

  会上,柳河县副县长庞松代表柳河县向督导组汇报了落实省委、省政府《关于支持贫困县农村教育卫生人才发展实施意见》的情况。 

  自脱贫攻坚工作以来,柳河县按照《实施意见》要求,在政策和基础设施建设、人才引进等方面不断加大向农村教育、卫生机构倾斜力度,积极落实选人用人自主权政策,加大了农村教育卫生招录工作,并相继实施了“优师计划项目和人才回引工程,对农村教育、卫生人才予以了生活补助,柳河县农村教育、卫生人才支教支医、扶贫扶智,发挥了重要作用。 

  随后督导组又与县人设、编办、卫计、财政负责同志及工作在农村教育、卫生人员进行了座谈。 

  督导组对柳河县省贫困县农村教育卫生人才发展工作予以充分肯定,认为柳河县高度重视此项工作,各部门各负责其责、相互配合、多措并举,创新工作方法,有效缓解了农村教育、卫生人才短缺问题,成果喜人。柳河县农村教育卫生人才发展工作走在全省前列,起到很好示范引领作用,希望进一步加大工作力度,持续发力,真正让农村教育人才政策惠及全体贫困群众。 

  会后,督导组又先后到驼腰岭镇黎明村黎明小学、东兴村东兴卫生室进行了实地检查,并与从事基层教育、卫生工作代表进行了座谈,详细了解农村教师收入、职称评聘,农村贫困人口健康卫生建档立卡等方面情况,并检查了相关部门文件资料。 

  此次专项督察,为柳河省级贫困县农村教育、卫生人才发展工作夯实了基础,进一步推动了柳河县基层教育、卫生工作扎实开展。 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司