中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
“柳河大米”品牌宣传多样化初见成效
时 间: 2017-08-22 丨 字 体: 【

 

2017年5月柳河县火山岩稻米产业协会主办第二届“柳河大米”插秧节

      2017年8月柳河大米排球队参加长春市气排球赛

 

                              2017年6月吉林省粮食局杨光副局长在杭州推介会柳河展区接受吉林电视台采访

    柳河县粮食局多年来一直本着开拓思想,,紧紧围绕柳河大米品牌开展多样化和多种形式的宣传推介,树立品牌意识,打造名优品牌。2014年经国家工商总局商标局核准,将“柳河大米”注册为中国地理标志证明商标。 

  一、通过“线上”做宣传。依托同天猫、京东、1号店的合作关系,积极打造“柳河大米”旗舰店。依托柳河稻米官方网站、微柳河微信平台、吉刻APP等网络平台,定期宣传推介柳河稻米产品、定期开展线上线下活动,强化火山岩特色柳河大米品牌宣传力度,打造区域知名品牌。 

  二、通过“展会”做宣传。积极参加吉林大米浙江推介会、北京农交会、广交会等展会,不断加强火山岩特色柳河大米对外推广力度,提升稻米品牌影响力。积极谋划插秧节、乡村大世界走进柳河等活动,广泛邀请中国社会科学院、吉林农业研究院、吉林大学等高端院校的稻米行业专家来柳河交流研讨,推动火山岩稻米产业科技化发展。 

  三、通过“媒体”做宣传。进一步发挥媒体的宣传推广作用。依托电视媒体宣传稻米,强化与北京环球传媒深度合作,高标准制作完成火山岩特色柳河大米宣传片,在央视二套、七套等中央媒体播出。依托平面媒体宣传稻米,在吉林日报、新文化报等平面媒体上宣传推介火山岩特色柳河大米,提升群众对火山岩稻米的认知度。依托户外媒体宣传稻米,在高速、机场、公交站台等位置投放柳河大米广告,全方位推介柳河稻米品牌,营造“柳河大米”推广氛围。 

  四、通过与“体育”衔接做宣传。成立柳河大米男女排球、气排球队,先后参加中国(长春)国际业余排球赛、长春市气排球赛、辽源、梅河口、松原、靖宇、白山及县内机关等排球赛。 

  五、通过“旅游”做宣传。依托全域旅游示范区建设,着力打造集稻米种植体验、古法稻米烹饪、火山岩稻米科普于一体的稻米旅游品牌,不断开发以稻米为主体的旅游周边产品,并积极融入罗通山、五七干校、大青山等旅游线路,打造“旅游+稻米”新业态。 

  通过多样化宣传推介,现已掀起火山岩特色“柳河大米”热潮,做到“报纸有字、广播有声、电视有影、路场有牌、网络有名”。加快推动柳河大米由“好米”变“名米”,提升品牌知名度和附加值,提高中高端市场占有率和竞争力,促进柳河县农业增效、农民增收、地方财力增强。(粮食局) 

 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司