中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
柳河县继续实施新生“阳光分班”工作
时 间: 2017-08-22 丨 字 体: 【
    

 

  为进一步推进义务教育均衡发展,规范中小学校新生入学分班行为,816—18日,柳河县继续实施阳光分班工作。 

  本次“阳光分班”设有工作领导小组,由各学校校长亲任组长,邀请监督员政协委员、人大代表,教育局教育科相关同志以及部分新生家长全程参加此次分班过程。 

  在各位监督员和家长的监督下,学校将学生信息输入电脑分班软件,电脑将学生按成绩、性别均衡、随机分成平行班。随着学校基本信息录入(学生名称、校长姓名)、新生名单录入、学生数据导入、确认分班数的步骤流程,分班结果在各方代表的见证下产生。最后各班主任通过抽签确定班级。分班后的结果在第一时间进行公示,接受社会监督。 

  此次阳光分班方案的制订科学、严谨、规范,分班的过程公开、公平、公正,没有人为干预,受到社会一致认可,调动了任课教师的积极性,切实保障了学生平等接受教育的权利。 

 

 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司