中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
柳河县夯实“三个责任”取得大检查工作阶段性成果
时 间: 2017-08-22 丨 字 体: 【

  柳河县在开展安全生产大检查工作以来夯实“三个责任”,目前安全生产大检查工作取得了阶段性成果。 

  一、夯实领导责任,安全生产大检查工作开展以来柳河县注重领导责任落实,按照网格化监管责任体系,实行责任落实到人。同时,为了更好的监督领导责任的落实,县安委会成立3个督查组对全县各乡镇、各部门进行督查检查,同时将检查结果在全县通报,对于存在严重隐患的单位实行问责。 

  二、夯实企业主体责任,在此次安全生产大检查工作中,我县以落实企业主体责任为主要工作目标,在前期企业自查自改工作期间,县安委会设计统一隐患排查整改表样,要求各乡镇、各部门深入企业登记企业自查隐患情况,同时登记部门检查企业发现隐患情况。通过这种督查整改方式,督促企业自查自改,明确企业主体责任。 

  三、夯实部门监管责任,按照“管行业必须管安全;管业务必须管安全;管生产必须管安全”的要求,各监管部门在安全生产大检查期间,深入企业做安全生产大检查工作,各部门派专人负责安全生产大检查工作,对于发现的安全隐患能现场整改的现场整改,不能现场整改的,派专人督促企业落实整改。 

  安全生产大检查工作开展以来,我县已经完成全县845个企业的排查整改工作,发现隐患1020个,整改980个,同时,关停整顿3家企业,罚款3.6万元。 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司