中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合信息
 
安口镇全力做好强降雨安全防汛工作
时 间: 2017-07-14 丨 字 体: 【
<>

 711日 至714日,安口镇境内普降大到暴雨,降雨量为36毫米,随时有发生洪水和地质灾害的可能,面临严峻的防汛形式,安口镇严格落实各项制度,积极做好强降雨天气安全防汛抗灾工作。 

一是严格落实防汛责任。安口镇高度重视防汛工作,及时调整防汛抗旱指挥部成员和各水库防汛行政责任人,认真落实防汛抗旱责任制。按照《安口镇防汛工作方案》和《安口镇防汛工作应急预案》的要求,镇党委书记、各领导深入到各村检查水库、拦河坝等水利设施安全运行情况,要求各水库行政责任人亲力亲为,严格落实防汛责任制,做好防大汛、抗大灾、抢大险准备。针对检查中发现的问题责令镇水利所安排专业人员及时进行除险加固,防止次生灾害发生,确保群众生命财产安全。 

二是严格落实防汛巡查制。各村屯建立的防汛小分队全员上岗,对本辖区内的水库、水塘进行拉网式排查,防止管涌、渗水情况发生;加强对镇辖区内河水位和排水管网的监测,防止内涝灾害发生;镇防汛抗旱指挥部对镇内的2处小一型水库、6座小二型水库进行重点监测,根据水位变化进行科学调度,及时泄洪,确保水库安全。 

三是严格落实防汛值班制。切实加强检查督办,严肃防汛纪律,要求各相关责任人做好24小时值班值宿工作,镇纪委不定时抽查防汛责任人值班情况,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象;切实加强防汛信息报送工作,及时、准确、全面掌握并上报灾险情等信息,认真落实日报告制,如遇突发情况,严格落实每两小时报告制,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报、谎报等行为,对于在防汛期间工作不力的人员和单位进行严肃问责。 

截止到目前,全镇各水库整体运行安全,未发生群众财产损失和人员伤亡。 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司