当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

柳河县关于开展第二轮集中核酸检测的通告

发布时间:2021-01-25 信息来源:柳河县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  为了进一步巩固第一轮核酸检测成果,切实保障全县人民群众健康安全,经县疫情防控指挥部研究决定,于2021年1月27日至29日,利用3天时间,对全县开展第二轮集中核酸检测。
  一、检测对象
  城区3个街道和15个乡镇现住人口。
  二、时间安排
  城区:
  1月27日7:30—19:30对3个街道进行集中检测。
  乡镇:
  1月28日8:00—17:00对柳南乡、红石镇、三源浦朝鲜族镇、五道沟镇、向阳镇、安口镇、柳河镇7个乡镇进行集中检测。
  1月29日8:00—17:00对凉水河子镇、罗通山镇、姜家店朝鲜族乡、时家店乡、孤山子镇、驼腰岭镇、亨通镇、圣水镇8个乡镇进行集中检测。
  具体时间以所在街道(社区)、乡镇(村屯)工作人员通知为准。
  三、有关要求
  1.广大居民要按照工作人员的组织安排,携带好身份证和核酸检测个人信息登记卡,分批次、分时段有序到采样点进行采样。如因个人原因未能在规定时间段进行检测,检测费用将由个人承担,如出现问题,将按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,依法进行处置。
  2.检测期间辖区内所有机关事业单位、个体工商业户、大型商超全部停工。公交车、出租车、私家车等非特种车辆全部停运。居民核酸检测后,24小时内不要外出,做好隔离。
  3.核酸检测前2小时不进食,采样前30分钟不吸烟、饮酒、咀嚼口香糖。如既往患有血液病、咽喉疾病等,请提前告知医务人员。
  截至目前,我县无确诊病例、疑似病例和无症状感染者。请广大居民不要紧张恐慌,坚决做到不传谣、不造谣、不信谣。
  柳河县新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部
  2021年1月25日