当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

柳河县中心医院招聘院长公告

发布时间:2020-06-30 信息来源:县卫健局

  为进一步深化县级公立医院改革,推进医院管理的科学化、信息化和制度化建设,提高我县公立医院基本医疗管理能力和服务水平,为贯彻落实县级公立医院改革相关要求,决定在全省范围内公开招聘柳河县中心医院院长。现将有关事宜公告如下:
  一、招聘计划
  本次招聘县级公立医院院长岗位一名,即柳河县中心医院。 
  二、报名条件 

  (一)基本条件 

  1.思想政治素质好,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和有关法律法规; 

  2.热爱医疗卫生事业,有强烈的事业心和责任感,具有较强的组织领导、综合协调和管理能力,具有改革创新精神,具有履行职责所必需的政策理论水平,在工作岗位上开拓进取,成绩突出; 

  3.能够自觉贯彻执行民主集中制原则,善于团结同志,服务意识强,作风正派,清正廉洁; 

  4.具备《干部任用工作条例》所规定的其他条件。 

  (二)具体条件 

  1.学历条件:具有国家承认的大学本科及以上学历; 

  2.年龄条件:参加竞聘人员年龄不超过55 周岁(1965年1月1日以后出生); 

  3.身体条件:竞聘人员能够胜任本职工作,具有适应岗位要求的身体条件,并结合单位实际用人需求情况确定; 

  4.执业资格与职务条件:必须取得相应的执业资格、专业技术职务为副高及以上职称;具有10年以上二级及以上医院管理工作经验,担任过二级及以上医院院长或副院长;具有现代医院管理经验,熟悉现代医院管理制度和管理模式,熟悉医疗业务管理,具备一定的财务管理知识和人力资源管理知识,熟悉国家的医疗相关法律法规和行业发展趋势;具有较强的统筹规划、组织协调、分析决断、抗压能力,处事公正,具有良好的职业操守。 

  (三)下列人员不得报考 

  1.正在接受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案调查的;受党纪政纪处分,未解除处分的。 

  2.现在职的国家机关、事业单位公职人员。 

  3.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。 

  三、招聘方式 

  本次公开招聘采取面试与考核相结合的方式进行。 

  四、招聘范围 

  凡吉林省范围内符合条件的均可报名参加。 

  五、招聘程序 

  本次公开招聘工作按照成立招聘领导小组、制定招聘方案、发布招聘信息、组织报名、资格审查(结果公示)、面试与考核(成绩公示)、体检、确定拟聘人员、拟聘人员公示、办理聘用手续等程序进行。 

  (一)组织报名。 

  1.报名工作由招聘领导小组办公室负责,采取现场报名方式进行,地点设在柳河县卫生健康局; 

  2.报名时间:2020年7月1 日至2020年7月3日; 

  3.报名需携带本人居民二代身份证、毕业证、学位证、执业资格证书、专业技术资格证书、相关工作简历及证明材料原件和《柳河县公开招聘柳河县中心医院院长报名表》(附件)一式两份,并提交上述证件的复印件一份,本人2寸近期免冠正面蓝底彩色证件照4张(请在照片背面写清姓名); 

  (二)资格审查、公示。在公开招聘柳河县中心医院院长工作领导小组的统一领导下,由县卫生健康局相关人员组成资格审查小组,对报名者统一进行资格审查,查阅报名者执业资格、学历、专业技术资格、任职时间及职务等,资格审查符合招聘条件经公示无异议者,准予参加面试,面试时间另行通知。 

  (三)面试。面试成绩为100分,共25分钟,其中:演讲时间不超过10分钟,答辩时间不超过15分钟。演讲主要测试竞聘者的领导与管理能力、综合协调能力、人际沟通能力和逻辑思维能力。答辩根据考官提出的题目进行。面试成绩当场进行公布。 

  (四)考核与体检。根据面试考试成绩按1︰1比例确定考核对象,考核合格者进入体检程序,考核与体检结果上报卫健局党组。 

  (五)确定拟聘任人员。召开招聘领导小组会议,听取人选考核情况汇报,研究决定拟聘任职人选。如经考核无合适人选,由招聘领导小组研究决定取消本次招聘。 

  (六)拟聘任人员公示。对拟任人员面向社会公示(公示时间为7天),接受社会监督。 

  (七)办理聘任手续。经公示对没有不良反映或查证无问题的,按照相关规定办理聘任手续,聘任期五年(试用期一年)。任期内不能胜任工作的,滥用职权、玩忽职守造成安全事故的,有严重违法违纪行为的,按规定予以解聘。 

  六、聘任年限及待遇 

  聘任期为五年,被聘用人员按相关政策规定约定试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。聘任期间院长工资待遇实行年薪制,绩效待遇与工作业绩挂钩,具体年薪标准按照目标任务情况核定。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。 

  七、纪律与监督 

  (一)加强宣传,注重实效,保证质量,严格执行规定程序,力戒形式主义和简单化,确保公开招聘工作公平公正、严密细致和公开透明。 

  (二)招聘工作人员在招聘工作过程中,如涉及与应聘人员有亲属关系的或者可能影响招聘公正的予以回避。 

  (三)对违反招聘纪律的工作人员和应聘人员,按照有关规定进行处理。 

  (四)凡采取不正当手段取得聘任资格的人员,一经查实取消其聘用资格,并追究当事人及相关责任人的责 

  咨询电话:0435-7223541柳河县卫生健康局党务办公室 

  此公告如有未尽事宜,请关注补充公告。 

  附件:柳河县公开招聘柳河县中心医院院长报名表 

  柳河县卫生健康局 

  2020年6月30日