当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

柳河县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告(2号)

发布时间:2020-02-12 信息来源:县卫健局

  关于加强小区楼院疫情管控的公告
  1.坚持“不出门、不得病,少出门、少得病”的原则。小区居民要凭购物通行证,错峰出行采购,限制出行次数。机关、企事业单位工作人员要由本单位开具工作证明,凭证明出入小区。 

  2.小区车辆实行严格管控,外来车辆一律不得进入(运送生活必需品车辆除外),本小区车辆进出要进行登记,车内人员一律按规定接受检测,必须持有通行证方可进出。

  3.对居家隔离人员采取服务式管控,包保部门将做好物资配送、医疗专用垃圾袋发放,垃圾转运、体温测量电话(微信)随访等工作。居家隔离人员不准擅自出门活动,如有需要,请通过电话(微信)及时联系包保单位和人员,如果擅自出门,将由公安部门依法追究责任,造成后果的追究刑事责任。

  4.小区居民如有发热等异常情况,请及时告知各单位包保人员。

  5.小区居民请主动配合相关人员进行信息排查和服务管理。对拒不听从劝阻、寻衅滋事的,公安机关将依法予以严厉打击;对故意隐瞒家庭成员外出史或容留外来人员、不接受隔离观察,导致严重后果的,要依法追究刑事责任。

  柳河县新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月12日