当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

柳河县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告(1号)

发布时间:2020-02-11 信息来源:县卫健局

  关于全县部分企业复工及餐饮、休闲娱乐场所等继续暂停营业的公告
  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,为防止疫情扩散和蔓延,保证人民群众的身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》《突出公共卫生事件应急条例》等法律法规,县疫情防控指挥部决定,全县部分企业复工,餐饮、休闲娱乐场所等继续暂停营业。现将有关事项公告如下:
  1.全县部分企业复工生产经营。全县行政区域内疫情防控必需(药品、防护用品、医疗器械及相关原辅材料生产、运输、销售等行业)、保障城市运行和企业生产必需(供水、供电、油气、供煤、通讯、市政、县内公共交通等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重要国计民生必需的相关企业需要保持正常开工开业。
  2.全县餐饮单位继续暂停营业。全县所有餐饮单位全部继续暂停营业,包括大型餐饮单位、农村承办群体性聚餐宴席的饭店及大篷车,城镇流动食品小吃商贩,禁止任何单位和个人举办任何形式的聚餐活动。
  3.全县各类聚集性文旅活动继续取消。主要包括取消县内乡镇、街道(社区)和农村举办的各类聚集性的群众文化活动,县旅游景区景点、开放的文物单位继续暂停接待,县互联网经营服务场所、歌厅舞厅等封闭性的文化娱乐场所继续暂停营业,全县健身场所、大型直播间、旅行社全部暂停营业。并继续取消农村乡镇大集和禁止举办大型红白喜事,防止人员聚集。
  4.全县相关个体工商户继续暂停营业。全县除食品药品外其他所有个体工商户继续暂停营业。
  在禁令解除前,违反以上规定要求的,一经核实,根据《传染病防治法》等有关法律法规,给予严肃处理,出现的一切后果问题,全部由涉事单位和个人自行负责,涉嫌犯罪的,移送司法机关查办。
  本公告自颁布之日起施行,解除日期另行通知。
  柳河县新型冠状病毒感染的
  肺炎疫情防控指挥部
  2020年2月10日